※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri_nka
妊活

クロミッド内服後、排卵が遅れて不安。先生は様子を見るようアドバイス。このまま待てば排卵するか心配。同じ経験の方、お話聞かせて。

今日でD24です。D5からクロミッド2錠を5日間内服しました。これまでに9/24.27.本日10/5の3回排卵チェックに行きましたが今日は15mmで卵胞が全然育っていませんでした>_<クロミッド内服してから排卵が遅くなった気がしますがこんなに遅れたことはありません>_<先生には少しずつ大きくなってきてるからこのままま様子を見ましょうと言われましたが不安でしょうがないです。。このまま待てばちゃんと排卵するのでしょうか😭?同じような経験されたことがある方いましたらお話聞かせてください>_<

コメント

はじめまして!
私も同じです(>_<)
以前クロミッドを使っていたのですが育たなくなってきて、ゴナールエフという注射に変えました!
でもゴナールエフもだんだん効かなくなってきました(;_;)
卵胞が育たないって、チェックのたびに落ち込んじゃいますよね(>_<)

• ri_nka

ri_nka

使い続けると効果がなくなるんですね>_<
    様子みましょうばかりなので先生に半信半疑で病院を変えようか悩み中です😭
    何回もチェックにいって落ち込んで…の繰り返しですね😭
    頑張りましょう>_<💓
    コメントありがとうございました(o^^o)

• 10月8日

退会ユーザー

私もちょうど転院考えてるところでした(>_<)このままでいいのか不安になりますよね…
    こちらこそコメントありがとうございます♡
    お互い頑張りましょう(*^^*)

• 10月10日

私も妊活中です。卵が大きくならないと、とても不安になりますし、落ち込みますよね。

私も卵の育ちが悪いため、2か月前にクロミッドを一度内服したことがあります。
しかし、その時は全く卵が育たず、その月はダメでした。
次の生理からは、クロミッドではなく、排卵する注射治療に切り替えました。そしたら、順調に卵が育ち、排卵まで至りました。
先生の方針もあるのかもしれませんが、毎日自分で注射治療で卵を育てて方が、効果は高いらしいので、トライしてみてもいいかもしれませんよね。
私も妊活がんばります!お互いがんばりましょう。

• ri_nka

ri_nka

そうなんですね>_<
    私はクロミッドを飲み始めて基礎体温もバラバラになってしまい効果もあまりないしやめたいなと思っていますがなかなか言えず>_<
    一度先生に相談してみようと思います😢
    コメントありがとうございました(o^^o)
    頑張りましょう>_<💓

• 10月8日