※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
サプリ・健康

持病の方で飲んでた薬を妊娠してからまた飲み始めて薬の副作用で太りや…

持病の方で飲んでた薬を妊娠してからまた飲み始めて
薬の副作用で太りやすくなってしまって
元々太っていたんですけどなかなかダイエット続かなくて
妊娠中に更に太ってしまってダイエットをしないとほんとにヤバいって感じてきてて
いいダイエット方法教えて欲しいです🥲🙏🏻
帝王切開だったので様子をみながらしたいと思ってます🙂💭

コメント

こきん

母乳だったら自然と痩せていくと思いますよ。
私は産後8ヶ月の娘がいて母乳育児なのですが、産後半年くらいで自然と妊娠前より体重軽くなりました!
ダイエットするなら、お子さんが小さいうちは睡眠不足だったり不規則な睡眠だったりで身体的にきついと思うので無理のない範囲で体を動かすといいと思います。
母乳だとご飯しっかり食べることは必須だと思うので…

• 🦖

🦖

コメントありがとうございます!!
    破水して1ヶ月はやく生まれちゃって赤ちゃんが1ヶ月入院してたんですけど
    入院中搾乳器で搾乳してたら出が悪くなってしまって今最初と比べてぜんぜん出てなくて
    混合であげてるんですよ…

• 10月6日
  • こきん

こきん

そうなんですね、、コロナもありますし、小さいお子さんもいるのでおうちでできるものがいいですよね。
    YouTubeで調べたらたくさん出てくるので、調べてみて気になったものを少しやってみるとかでもいいと思いますよ!

• 10月6日
  • 🦖

🦖

調べてみます!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 10月6日