庭に砂場を作る際、大きさや管理方法、蓋の必要性について相談です。野良猫や犬の影響や砂の飛散、砂の処分なども気になるようです。管理方法や蓋の重しについてアドバイスを求めています。
自宅の庭を外構屋さんに作ってもらっている最中で
ご好意で、砂場を作ってくれることになりました。
そこで、ネットでDIYの砂場をよくみるのですが必ず蓋が必須とあります。
作る予定の砂場の大きさは120センチ✖️80センチくらいです。
もしかすると、もう少し大きい⁇
あまり大きくしすぎても管理が大変かなあと。
のびのび遊ばせたいけれど、広めに深く作っても砂代がかさんでしまうし…
ちなみに、やはり蓋いりますかね?🤔
うちは野良猫や野良犬はみたことありません。
砂場予定の庭は自宅駐車場に囲われている一角に作ります。
また、強風で、砂か飛ばされたりもありますかー?
自宅の庭に直接掘り込んで砂場がある方、蓋や砂など管理法を教えてください。
蓋は最悪ブルーシートにレンガで重し くらいにしか考えてません😅
後々でてくる砂の処分問題は、なんとかなるだろう精神で…💦
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りん
最初は蓋つけてましたが湿気だったり隙間から雨入ったりして遊ばない期間が何日か続くと蓋も開けないのでずっと湿ったままって事もあったので晴れた日に乾燥させようと蓋をあけて以来ずっと開けっ放しです笑
子供が砂場外に砂を落としてしまうこともあるので周りには砂だらけで強風で飛ばされてるのか子供がやったかとかはわからないです笑
退会ユーザー
蓋は一応してあります!野良猫野良犬いないですが、飼い猫を外に出しているお宅があるので💦我が家はお風呂の蓋を砂場用にしています!重石は外遊びグッズが入ったコンテナボックスです😂なくても飛ばされた事はありませんが、我が家の砂場は私道挟んだ向い側がよそのお宅の駐車場なので砂埃でお車を汚さないように、近くを歩く人の目に入らないように、念のため蓋してます。
-
はな
返信有り難うございます。
ご近所さん対策も兼ねてるんですね❗️- 10月6日
はな
返信有り難うございます。
なんか、開け閉めがめんどうくさくなりそうですよね😅
やはり、砂は抗菌砂を買いましたか?