※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園帰り、同じタイミングで帰るお友達の家で遊ぶのって、どう思いま…

保育園帰り、同じタイミングで帰るお友達の家で遊ぶのって、どう思いますか??
2歳3ヶ月同士です。

保育園帰りに一緒に車で家まで行き、
1時間くらい遊んで、お迎えに行くという感じです。
保育園は17時にお迎えです。
お互い一人っ子です。

相手の親の負担は考えないものとして、
自分の負担的にどう思うか教えてください!
それが連日というか、日常的にという場合はどう思うかも教えてください🙂
この日に遊ぶ!と決めるわけではなく、保育園帰りに急に決まる想定でお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

17時に降園してそれから移動、1時間遊ぶんですよね??
私は無理です💦
仮にあったとしても、たま〜〜〜〜〜に。そして日にちも決めてからじゃないと無理かな。。。帰宅してからキツイです🥲

はじめてのままり

家に帰ったらやりたいことも沢山あるので、私は負担が大きいです💦

17-18時で保育園帰りに毎日公園で遊んでましたが、帰ってからが死ぬほどバタバタでした😇

土日とかならありですが、平日は勘弁してくれって思っちゃいます😂

ママリ🔰

まず私自身は、よほど仲良くない限り(従姉妹等)、仕事帰りなので遊びに行くってなりません🫣
土日等で予定を立てます!

もし保育園の子がしてたら素直にお互いのお母さんすごいなーって思います😅