左のおっぱいの外側が痛く、発熱と頭痛がひどいです。乳腺炎か教えてください。
これって乳腺炎ですか??
左のおっぱいの外側一部だけ痛く、発熱 頭痛が凄いです
もし乳腺炎なら対処法教えて欲しいです🙇🏻♀️
- なち(3歳7ヶ月)
コメント

ママリ
乳腺炎っぽいですね😅もう熱が出てしまってるのなら病院で抗生剤か点滴してもらったがいいですよ💦
悪寒はないですか?
とりあえずの対処法としては痛い部分を押しながらおっぱい吸わせるくらいですね😣乳腺炎4回しましたが熱あるときは既に炎症おこしてるからマッサージはダメって病院で言われましたー💦

退会ユーザー
乳腺炎だと思います!
この時間なので薬局に行くのも難しいと思うので、家にカロナールがあれば飲んで、明日母乳外来を受診した方がいいと思います😣

アキママ
ひたすら痛いところを保冷剤などで冷やして、たくさんおっぱい吸わせてください!吸わせるときは痛い部分を押しながら‼︎
わたしは産婦人科からロキソニン処方してもらいました!葛根湯も乳腺炎にいいそうです。
産んだ産婦人科か近くの助産院に行ってきた方がいいと思います。
辛いですよね😭早く治りますように🙏
ママリ
あと、痛い部分氷とかで冷やしてください!冷えピタも赤くなってるとこに貼るといいですよー!私は出産したとこで母乳外来もやってたので夜でも産院に電話して朝一でみてもらえるようにしてました😳