※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義母が上の子にだけ保険をかけてくれて、下の子にはかけてもらえない状況に不満を感じています。義母の選択に疑問を持っているようです。

義母が好意でかけてる子供の保険、一人だけだと何故?ってなりませんか?

義母が好意で子供の為にかけてくれてる保険があります。
月3千円程で20歳?の時に100万程受けとれるらしいです。
上の子が生まれた時に義姉の子(この時既に義姉の子は2人)にも皆かけてるから!
とかけてくれました。

うちにも2人目が生まれましたが下の子はかけてもらってません。
もちろん支払いしてるのも義母だし言えない立場なのは重々分かってますがこの状況だと何で下の子はかけてもらえないの?って単純に思いませんか?
それなら上の子もなくて良かったのに。
同じ様にできないなら最初からそんな中途半端な不公平な事逆に気分悪いです。
義姉の方はその後3人目も生まれ、義姉の方には必死な義母なので絶対かけてるはず。
元々向こうの2人にはかけてるし。

金を払ってるのは義母だから言う資格ない、じゃあ自分達で下の子の分だけかければ良い、そういう事じゃなく単純に上記の状況だと何故?ってあまり良い感情にはならないんですが皆さんだったらどうですか?

コメント

P

謎ですね😂疑問に思います!旦那さんから聞けないですか?

• ママリ

ママリ

ですよね!
    旦那から何回も聞いてもらってるんですが効果なしで😑
    ありがとうございます😊

• 10月6日
六花❄️

疑問には思いますし、義姉さん側はかけてもらってるのかぁとモヤっとしちゃいます😅
ただ、もし1人分しかかけてもらえないのであれば、20歳の時にもらえるであろう100万を半分ずつ子ども達に使うかなぁと思います😆

• ママリ

ママリ

そうなんですよ💦
    孫で差別するなら最初からしてもらわなくて良いですよね😑
    なるほど!
    このままであれば受取の時にそうします💦
    ありがとうございます😊

• 10月6日