うに
旦那と同じ会社で仕事してますが、二人目の妊娠報告をした時に旦那が家族が増える+マイホームを建てるので住宅手当とお給料をあげてほしいと社長に直談判しました!
月にして計三万弱上がりました🙆

eluna
旦那の話なんですが……💦
旦那の会社は現場職なのですが、旦那は18歳から電気工事士の仕事をしてて、今の会社だと一人親方で働く方が給料良いし、時間もゆとりある。
なので1回今年の2月に旦那も限界きて辞めます!と言ったら社長が焦って給料上げてくれました☺️🙌
交渉の結果、手取り10万上がり、今まで手取り34万弱→44万まで上がりましたよ😳💕

はじめてのママリ🔰
大手は無理だと思います😅 自分のがんばり次第での査定になりますし。

あん
交渉したことがあり実際にあげてもらいましたが、ベンチャー企業で社長と距離が近い会社だからできたことかなと思ってます💦
交渉内容は同世代よりも安すぎる、専門職で社員なのに派遣のほうが給料いいので転職も視野にいれてますって話をしました。
辞めていいよって言われたらそのまま辞める覚悟で言いました😅

はじめてのママリ🔰
わが家は二人とも大手なので交渉だけてばお給料上がりません(^^;
昇進すればお給料あがりますけど能力次第ですよね

退会ユーザー
8万くらいあがりました
コメント