※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠6ヶ月なんですが、もうすでに義母にガルガルしちゃってます😅週1、…

妊娠6ヶ月なんですが、もうすでに義母にガルガルしちゃってます😅
週1、2で連絡がきて、すぐ何か持ってくる口実をつけて会いにくるのが今とてもうざいです😨
あわよくば家に上がろうとするので本当に来てほしくないです😭
今回の妊娠を伝えたときも、何を思ってたのかよくわからないですが、『え?双子じゃないの?双子が良かったのに…残念』と言われ、自宅安静になって実母に手伝いに来てもらっていると伝えたときも、『へぇ~かわいそうに。』と言われて、正直ちょっとしたイライラが募っています。

皆さんどのくらいの頻度で会っていますか?(近くです。)
義母の愚痴、旦那に言いますか??(私は言わないようにしています。)

コメント

こんな事言っていいか分からないですが、それはおそらくガルガルでなく普通に嫌いだと思います🤣👍✨
これだけ聞いててもうざそうな義母です!!

私は2人目の産後にガルガルもあったのか一気に嫌いになり、そこから永遠のガルガルに突入したので、会うのは隣の市ですが年2〜3回です😆
今のところ旦那には言わないようにしてます🥲が、遠回しにプレゼントの服の趣味が悪いとは言ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いなんですかね😂
    出産してから、初孫フィーバーがひどくて💦私の入院中預りたいと狙ってるのが駄々漏れしてて、まじでうざいです(笑)

年2~3回めちゃくちゃいい距離感ですね✨羨ましいです😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

何で双子だと思ったのか。そして何が残念なのか。何が可哀想なのか😂😂理解不能ですね…😂💦

義母は1時間程かかる場所に住んでいますが、月1で家に呼ばれます😅月1でもしんどいのに、家が近くて頻繁に来るなんて…ストレス過ぎますね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開いた口が塞がらないってこのことかと思いました😂
    私のこと孫製造機だと勘違いしてるかもしれません😒

せめて月1になりたいです🙏

• 10月5日
はじめてのママリ🔰。

義理親ってやっぱり好きになれないですよね。笑
子供が生まれる前は仲良くやってました。嫌なこと見えててもうまくやろうと仲良くやってましたが子供生まれてからは距離を取るようになりました!!

旦那には申し訳ないですが、何かあるたびに文句いいまくってます。笑
後で旦那に言って申し訳ないと思うんですが吐き出すとスッキリするので嫌な嫁ですが旦那には文句言いまくってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!!!
    私も子ども生まれてから拒絶反応がすごいです😥

旦那さんはどういう反応されますか??
    うちの旦那はちょっとムッとしそうな感じです😅

• 10月5日

うざったいですね💦
双子じゃないの〜残念って何⁉️😂
双子だったら何かあるの?くれるの?ん?😀って思っちゃいますww
可哀想にって言葉私も嫌いです。なんも知らないくせに言われたくないですよね⤵️
私も義母の愚痴は旦那には言いません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子なんて倍大変だし、妊娠だってもっともっと奇跡的なはずなのに、なんで勝手に双子が生まれてくると思っていたか謎です😪

おそらく私の母への可哀想に。だと思うんですが…お前には絶対頼まないって心に誓いました(笑)
    やっぱり言えないですよね😅
    自分の家族の悪口言われてもいい気しないですもんね😅

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ガルガルって生まれてからじゃないんですかね😅

私は義母と仲がいいので、よくあってますし、週一はテレビ電話してますし、旦那抜きでも遊びに行ったり長期間泊まれますが、一般的にはみなさんあまり仲良くないみたいですね😅

私は旦那に義母の悪口を言うのではなく、義母に旦那の悪口言ってます😇

あかね

やっぱり嫌な予感が当たってしまった。
入院中の上の子と旦那の食事について、「生協で注文しとくね、温めてすぐ食べられるようなの」と旦那に話したら、「義母にご飯買ってもらうからそんなに頼まなくていいよ。最近上の子に会えなくてロスになってるし、食材届けがてら少し遊んで貰うから〜」

いやいや。。コロナ禍だから会えなくても仕方ないじゃん。てか遊んでもらうってことは、私不在の時家に上がるって事でしょ?
コロナは今は落ち着いてるものの、又今後どうなるか分からないし、そもそも上の子ワクチン打てないし。。

あーまたモヤモヤ再燃。憂鬱で仕方ない。