※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、赤ちゃんが産まれたら息子が我慢しなきゃいけないことが心配。何か準備が必要でしょうか?息子はお腹の赤ちゃんを理解している様子。息子との時間を大切にしています。

2人目を妊娠中です。
順調に赤ちゃんが育ってるのを嬉しく思うんですが、赤ちゃんが産まれたら息子は、色々と我慢しなきゃいけない事も増えるのかなと思うと切なくなりました。

そこで2人目が産まれる前に、何かしておいた方が良い事ってありますか??
息子は赤ちゃんがお腹にいる事は理解しているようで、お腹を撫でてくれます。

平日は幼稚園に行っているので休日は、公園に行ったり息子がしたい事を優先しています。

コロナ禍ではありますが、関係なく教えて欲しいです。

教えて下さい😊

コメント

みほ

息子と二人でたーくさんお出掛けしました!旅行もたくさんいきました!

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます😊

そうですよねー
    無理しない程度に、出掛けようとと思います✨
    旅行も行けて羨ましいですー☺️

• 10月5日
  • みほ

みほ

コロナ渦でしたが感染対策しっかりして旅行いきましたよー!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

年少さんの息子がおり3人目妊娠中です。
2人目が産まれた時息子が
嫉妬からなのか中々赤ちゃんの存在を認めようとせず、無視したりしてました😭
(今はすごく仲良しで優しいお兄ちゃんです)

その事もあり今回は妊娠がわかった時からお腹に赤ちゃんがいること、ママはあなたと妹とお腹の赤ちゃん、皆大好きで愛してることをよく伝えています。

あとは、出産の際入院して
急にママと離れ離れになると寂しいかな?と思うので最近はもうすぐ赤ちゃんに会えるけど産まれたら入院しないといけないこと、その間は会えないことなどを伝えるようにしてます✨

繊細な子なので、先の見通しが少しでもつくと心構えができて少しは違うかな?と思って。

あとはゆうなさんと同じで産まれたら少しの間お出かけしたり出来ないので息子の行きたい所や好きなことをさせてあげるようにしてます✨

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます😊

そうなんですね?!
    息子も最初は悪阻でぐったりしている私を見てなのか、察したのかワガママや甘えが酷くなり困った時がありました💦

優しいお兄ちゃん、素敵ですね☺️

みんな大好きと伝えるのは大事ですよね!
    私も伝えていこうと思います✨

大人でも急に言われて困る事もありますからね💦参考にさせて頂きますー!

はいー
    行きたい所や好きな事をさせたいです☺️
    ありがとうございました✨

• 10月5日