※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーにゃん
子育て・グッズ

友人の結婚式に行くか、9か月の息子を旦那に預けるか悩んでいます。親友の結婚式で前泊が必要で、親には預けられません。どうしたらいいでしょうか?

お世話になります。いま福岡在住で、7ヶ月の息子がいますが、12月に友達の結婚式が東京であります。前泊が必要です。
その時、9か月の息子を旦那に預けるか、結婚式を欠席するか迷ってます。。
まだ9か月の息子を置いて一泊2日で行くのが後髪ひかれる思いです。
ちなみに結婚する友人は親友です。
親には訳あって子供を預けることができません。
みなさんなら、どうされますか?
ご意見いただければ幸いです。

コメント

Rまま

ご主人に預けて1番不安なことはなんですか?

食事、お風呂、寝かしつけ
いろいろ考えられます。

うちは結果夜泣きが主人で対応できなかったので同じ状況ならみんなで東京に行きます、ら

お子さんは夜ご主人でも寝かしつけとか大丈夫ですか??

試しに夜から朝までご主人と2人だけの部屋でうーにゃんさんは別の部屋で。

問題なければ預けてもいいかなとは思います。頻繁にあることじゃないですしね!

• うーにゃん

うーにゃん

お返事ありがとうございます!
    1番心配なのは、息子の急な発熱等の体調不良です(>_<)
    主人は寝かしつけ、お風呂も大丈夫で、離乳食はベビーフードに頼ろうと思います。
    息子の急な体調不良が心配で、、もう少し考えてみますね(^。^)

• 10月6日