コメント
あーか
3月生まれだとそもそも満3歳の受付がなかったり、入園できても無償化にはならないので高いですよ💦
上の子が3月生まれですが、満3歳は入れなかったので、プレからの年少入園にしました!
あーか
3月生まれだとそもそも満3歳の受付がなかったり、入園できても無償化にはならないので高いですよ💦
上の子が3月生まれですが、満3歳は入れなかったので、プレからの年少入園にしました!
「3歳」に関する質問
3歳半までのお子さんがいらっしゃる方に質問です🙇♀️ ベビーカーなし、ワンオペで電車でお出かけするとしたら、皆さんはどのくらいの距離まで行きますか? 子どもと2人で電車に乗ったことは何度かありますが、今までは…
しまじろう(チャレンジ?)のアプリで さんすう思考力をしてる方いますか? チャレンジは受講していないのですが、 3歳の娘がさんすう思考力というアプリにハマっており、 律儀に毎日1回ずつやっています😂 (無料プランだ…
お子さんが吃音になったことがある方教えてください 幼稚園大嫌いな3歳娘 数日前から突然吃音になりました 最初は「あ、あ、あ、ありがとう」くらいだったのが数日で「あああああああああああああああああああああああ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーか
そうですね!!
プレとか考えてなければそうです💡
3歳になってすぐ入園ですね!
あーか
園によりますが、プレ優先ある所が多いと思います💡
あーか
そうです!
3歳になった翌月年少です💡
はじめてのママリ🔰
その場合は、2歳半の10月頃に願書を出して年少からの入園って感じですか?
はじめてのママリ🔰
プレには参加したいと思っていますが、参加した方が入園しやすいとかありますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
プレから年少入園は3歳になってすぐってことですよね??
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😖