コメント

あーか
3月生まれだとそもそも満3歳の受付がなかったり、入園できても無償化にはならないので高いですよ💦
上の子が3月生まれですが、満3歳は入れなかったので、プレからの年少入園にしました!
あーか
3月生まれだとそもそも満3歳の受付がなかったり、入園できても無償化にはならないので高いですよ💦
上の子が3月生まれですが、満3歳は入れなかったので、プレからの年少入園にしました!
「入園」に関する質問
保育園先生移動って3月終わりぐらい?すると思うのですが園長先生移動も同じですか?? 園長先生変わること一度言われず今日園、用事あり行ったら園長先生変わってました😱😱 4月入園予定で、病気や障害のことあり1年間…
ドラマ見てて思ったんですけど 専業主婦って絶滅危惧種ですか?? 今2歳児と0歳の赤ちゃん育ててるんですが、 本当に大変すぎて、これ+仕事なんてできる気せず💦 時間だけはたっぷりあるなんて思ったことないです。 確…
企業主導型保育園にお子さんを預けてる方いますか? 入園までの流れを教えてもらってもいいですか?🥹 7月入園希望なのですが今の時期に電話して空きあるか確認したら迷惑ですかね?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その場合は、2歳半の10月頃に願書を出して年少からの入園って感じですか?
あーか
そうですね!!
プレとか考えてなければそうです💡
3歳になってすぐ入園ですね!
はじめてのママリ🔰
プレには参加したいと思っていますが、参加した方が入園しやすいとかありますか?
あーか
園によりますが、プレ優先ある所が多いと思います💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
プレから年少入園は3歳になってすぐってことですよね??
あーか
そうです!
3歳になった翌月年少です💡
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😖