コメント
あーか
3月生まれだとそもそも満3歳の受付がなかったり、入園できても無償化にはならないので高いですよ💦
上の子が3月生まれですが、満3歳は入れなかったので、プレからの年少入園にしました!
あーか
3月生まれだとそもそも満3歳の受付がなかったり、入園できても無償化にはならないので高いですよ💦
上の子が3月生まれですが、満3歳は入れなかったので、プレからの年少入園にしました!
「願書」に関する質問
幼稚園の願書受付?申込み?について質問です! ⭐︎第一希望の幼保連携型認定こども園 見学済み 入園説明会なし、入園願書申込みはインターネット(先着順) 入園願書受付10月1日 ⭐︎第二希望の認定こども園 見学は5月下…
幼稚園面接の服装について 月末に幼稚園の面接があり 服装は普段着と書いてあるのですが 普段着とは…?笑 私の場合の普段着となると デニムにTシャツやトレーナーで デニムしか履かないし持ってないんですけど 面接でデ…
幼稚園の願書の排泄のところで まだトイトレを完了してなくて パンツじゃなく おむつを常にしてるのですが その場合は 大便も小便も もらさないに丸でいいんでしょうか?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その場合は、2歳半の10月頃に願書を出して年少からの入園って感じですか?
あーか
そうですね!!
プレとか考えてなければそうです💡
3歳になってすぐ入園ですね!
はじめてのママリ🔰
プレには参加したいと思っていますが、参加した方が入園しやすいとかありますか?
あーか
園によりますが、プレ優先ある所が多いと思います💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
プレから年少入園は3歳になってすぐってことですよね??
あーか
そうです!
3歳になった翌月年少です💡
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😖