※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
子育て・グッズ

1才9ヶ月の息子がご飯を食べなくなり、体調不良かストレスか悩んでいます。保育園退園後、ストレスが原因か不安です。

1才9ヶ月の息子が一昨日くらいからご飯をあまり食べなくなりました(;_;)
毎食、ご飯3口くらい、ウィンナーやハムを食べてます。ゼリーやジュースは欲しがります。他にはブロッコリーや果物は食べます。
最近、咳や鼻水が出てるので薬を飲んでいるので体調悪いのかなぁって私は思ってるんですが、旦那は保育園退園したからストレス溜まってるんだと言います(>.<)
退園したのは下の子が入院し期限内に就職できなかったからです。退園する際、旦那や義母に嫌みを言われ、それ以来、旦那には毎日のように遠回しに言われ義母には会ったときやメール、電話で言われます( TДT)
保育園退園してからは,下の子がいるので、あまり我慢させないように公園に行ったり、家で楽しそうに遊んでるので、ストレス発散にはなってると思ってたんですが私が間違っていたんでしょうか(>.<)
食べない理由が保育園退園させてストレスたまってるせいと時分を責めてしまいます(>_<)

コメント

うみzzz

環境が変われば、多少なりともストレスにはなりますが、そのなかで公園に行ったりと工夫はされているので、ちえみさんの対応は間違ってないと思います。

• ちえみ

ちえみ

回答ありがとうございます(^○^)
    そう言ってもらえると嬉しいです🎵まだ退園して1週間もたってないので環境に慣れないのかもしれないですね。もう少し様子みたいと思います(^-^)

• 10月5日
そーたんママ

そんな日も全然ありますよ!!
うちの子なんてひどい時はトマト1個しか食べなかった日もありましたよヽ(´o`;笑

ストレスというか、保育園退園したから体力も有り余っててただ単にお腹空いてないだけかもしれませんよ?

主さんは公園に連れてってあげたりしてるし、充分上のお子さんのこと考えてあげてると思います!私も同じくらいの兄弟持ってますが、毎日大変ですよねヽ(´o`;

そんなに自分を責めないでください。

• ちえみ

ちえみ

回答ありがとうございます(^○^)
    同じくらいのお子さんがいる方がいて良かったです🎵
    体力は有り余ってると思います(>_<)保育園では走り回っていたので(^-^)
    もう少し様子みたいと思います☆

• 10月5日