※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と1歳4ヶ月の子がいますもう全部が嫌になってしまいました旦那も子供…

3歳と1歳4ヶ月の子がいます

もう全部が嫌になってしまいました
旦那も子供も子育ても。

私は上の子妊娠してすぐに仕事辞めてるので、もう5年近く働いてないで、毎日子育てしてます。

保育園はやっと今年度の4月に入れて、実家の自営の手伝いをしています。下の子は落ちてしまったので実家が自営なので、週に4回下の子を連れて仕事に行ってます。

そもそも仕事に子供を連れて行くこともストレスですし、迎えは16時にすぐに言って、家のことも全部私。
料理、洗い物、片付け、掃除、
全部私です。

旦那も手伝ってくれてる方だと思いますが、やっぱり私に比べたら全然動いてくれなくて、洗濯も終わってるのにずっと座ってて結局私。やることが遅くて腹が立ちます。

今日は上の子がママやだ、ママやだ、パパがいいを連呼して大泣き。私も流石に腹が立って、もう嫌だと思ってしまいました。毎日こんな頑張ってるのになんなの。って
旦那は確かに働いてくれてますけど、自由なお金私のストレス発散も全然できてないですし、もうほんと嫌です。

なんて言えばいいのかわからないけど、もう家にいたくないです。
でも旦那は、毎日家にいるだけなのに何でって思うと思います。
もう、それも嫌です。全部もう嫌です

コメント

りさこ

2歳差育児、めっちゃ大変ですよね。
下の子が0〜1歳の時が一番大変でした。
今でも怒鳴り散らしたり泣いたり不安定ですが…(私が)

旦那さんが真剣に話を聞いてくれて、寄り添う姿勢があれば全然違うんですけどね🥲

ママリ

私も3歳と1歳がいるんですけどほんとにもう全部嫌です。
毎日毎日イライラしかしてなくて心も疲れてしまって、怒鳴り散らしてばかりで子供もパパが好きです。