※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

2人目の出産で無痛分娩か悩んでいます。前回の痛みを忘れてしまいました。無痛分娩を選んだ方、どうされましたか?

1人目の出産のとき痛すぎて無痛分娩にすればよかった!次は絶対無痛分娩にする!と思ってました
いざ2人目妊娠したら悩んでます!2年も経って痛みも少し忘れちゃって😭無痛分娩か悩んでた方どうされましたか?🥺

コメント

もい

私も悩んでます…1人目の時陣痛に耐え難くもう無理、これで、最後って思いました。けど子どもは可愛いのでまた頑張ろうと思いましたが怖すぎて無痛にしたいです、、😢

• さち

さち

遅くなりました😭
    コメントありがとうございます😊
    本当にあの痛み耐えられないですよね😢そしていつまで続くのかわからないのがまた辛いです😱こんなに痛いのに子宮口それしか開いてないの?って感じでした😥💦安定期になっていてもこれから無痛の病院に転院できるんですね?

• 10月5日
ママリ

わたしも二人目は無痛にするー!とか言ってましたが、
いやその+10マン(参考額です)のお金、違うことに使いたいわ...って現実的な考えになってしまい。
なんなら二人目の方が進みが早いからポーンって出てきてくれれば無痛にしなくてもいいかって思って、結局無痛やめました😣
そもそも無痛分娩をやってる病院が少なく、少し離れたところに行かなくてはならなかったので、
何かあったときにそこまで行くのが大変だなと思い
やめたというのもあります👍

• さち

さち

コメントありがとうございます✨
    確かに10万円くらい他のことに使いたいと思います!!けどいざその陣痛はじまって痛すぎると無痛にしてくれーとまた思いますよね笑
    わかります!私も近くに無痛の病院なくて遠いです😱

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

その時の数時間の痛さを我慢すれば10万が手に入るって思って耐えるしかない...ですよね🤣
    遠いと行くまでに車内出産やら、麻酔が間に合わず結局自然分娩でした〜みたいなパターンもあるかと思い、それなら最初から自然分娩でいいやって思っちゃいました😂👍

• 10月5日
さくら

わかります(笑)
1人目壮絶すぎて2人目は絶対無痛にする!!→結果やらず😂😂

3人目はもう産院で無痛をやめめしまったので怖々普通分娩😭

でもやっぱり予定日近づいてくると忘れてても怖くなってくるのでやってもいいのかなーと思います🥰

• さち

さち

3人も出産されていてすごすぎます🥺🥺1人目出産後3人産んでる友達を尊敬してました☺💓💓
    ほんと予定日近づくと怖くなってきますよね😱
    2人目3人目ももちろん痛かったですよね??

• 10月5日