コメント

やすばママ
めっちゃ分かります!!!!!!
2人目でも怖いは怖いですよね😭

ママリ🔰
すごくわかります(笑)
2人目、早く産まれ会いたいな〜なんて思いつつ、1ヶ月前くらいからなんとも言えない恐怖感がありました(笑)
1人目の時は出産というものをわかってなかったんで気付いたら痛みにもがき苦しんで終わってました。
ただ今回は恐怖感がかなりあったんですが、スピード出産すぎて気付いたら恐怖感なんてどっかに吹っ飛んで終わってました🤣むしろ1人目の時より落ち着いてたせいか1人目の時には感じなかった出てくる瞬間の痛みをもろに感じて叫びました(笑)

ゆきだるま
2人目の出産が早かったのと神助産師さまで、え!もう生まれた!ってかんじだったので、3人目の時出産の怖さは全く無く、楽しみでしかなかったんです!そんでいざ陣痛きて分娩着?とかに着替えてる時に一気に色々思い出したのが足がガックガクに震えてました🤣
みちゃん
なんなら、1人目の時より怖い気がします😭
前回は痛みもわからない状態だったので、恐怖感は一切なかったような気が…
やすばママ
本当ですか😭
1人目、出産の体験談見すぎて、経験のない恐怖😱で産前1ヶ月まともに夜寝れなかったですw
2人目はそれを加味して経験談見ないで挑もうと思ったけど、痛かったは痛かった気がするって思うだけで恐怖でした😭
でも、もう2回とも痛み忘れましたw