義妹に貸したものとか返してと言えますか?😂なかなか人に返して〜を言え…
義妹に貸したものとか返してと言えますか??😂
なかなか人に返して〜を言えない性格なのもあって
出産グッズから育児グッズなど綺麗なものは貸すねー!と
貸してました!!これはあげるね〜!とあげたものもあります。
義妹の子供も2歳になりますがウンともスンともで
私も妊娠中ですが義妹は現在2人目妊娠中で妊娠後期です!
今度安産祈願行こうと思いましたが
腹帯が家の中に無かった為探してて恐らく貸してます。
先日義妹に腹帯とか使ってないのー?と聞くと
産後に使うと思ってた!!と1人目から使ってないことが
わかりました(笑)
使い方分かったらこれから使いますかね…😂?!!
使わないなら安産祈願で祈祷してもらって私が
お腹重くなってきた時使おうと思いますが
使ってるなら新しく買おうかな〜と思うなどしてます😇
誰に対してもですが催促が出来ないので
上手い言い方とかあれば伝授して欲しいです💦
- ママリ(妊娠14週目, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
腹帯使ってないですね笑
ごめーん!今度、安産祈願があって腹帯使おうと思ってて前に育児グッズあげたり貸したりしていた時に腹帯も入っていたと思うんだけどまだあるかな??もしあるなら使いたくて連絡しました😊
という感じはどうでしょうか??
因みに他に貸して返ってきてないものがあればついでに言ってしまっても良いと思います✨

ぞう
貸した腹帯なんだけど、安産祈願に行って使い始めたいと思うんだけど、使ってないなら、
①取りに行っても良いかな?いつなら大丈夫?
使っているなら、気にしないで使ってて。
②返しえてもらいたいんだけど、使ってるかな?
③うちの旦那が取りに行くね!いつが大丈夫?
使っているなら、気にしないで使ってて。
取りに行くのが大丈夫なら、①。
そういうと、借りてるなら普通は『持っていきます』と言う返事が欲しいところですが、人により、それが普通でないから、本当に取りに行かなきゃいけなくなる可能性もあります。
取りに行かず、返しに持ってきて欲しいが強いなら、②
③なら、取りに行く日を前もって決めて、旦那様に義理妹さんに『妻から◯日に取りに行くって聞いたから、◯日に取りに行くね!そういえば、貸してある◯◯と◯◯も必要だから腹帯と一緒に取りに行くね!じゃ、◯日にね!』みたいな感じに旦那様を通したら、サラッと返して貰えるかな?っとかも思いました!

なめっこ
上手い言い方ではないかもですが、「申し訳ないけど私も二人目授かって使いたいから貸したもの返して欲しいな〜」って伝えます
貸した物によっては使用期間被るのもあるかもですし、早めに伝えて返してもらったほうがいいのではないかなと思います

朝
私は義姉からいろいろ借りていて、返したいけど使わないのに邪魔かな?とか考えちゃう物がいろいろあるので、普通にまた使うことになったから返して〜って言ってくれたら全然返します💦
上手い言い方かわかりませんが、私が義姉だとして催促するなら
2人目できたから前貸した腹帯、使ってないならそれ使おうと思うけどまだある?使ってるならまた買うから大丈夫だよ〜
とか言うかもです!

大ピンチレベル99
あげたものと貸したものがあるなら、何を貸してて何をあげたのか明確にしたほうがいいです。
相手もわかってないかもしれないので、貸した〇〇って残ってる?あったら、返してほしいな!ってそれだけ端的に言う。なかったら、「こっちも言うの遅くなったし全然いいよ〜」って返して、あったら「助かるわぁ!ありがとう!」でごちゃごちゃ言わずに目的だけさらっというと思います。
「貸したものを返してほしい」だけだと2年も経ってると何を借りて何をもらったか混乱する人いそう😅
コメント