※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

最近旦那にイライラしています。話し方や態度が気に入らない。家事や子育ても手伝わず、不満が募っています。旦那には改善を求められても、口が悪いと感じてしまう。やりきれない気持ちがある。

最近旦那に対するイライラが凄いです。
育児のいらいらもあるかと思いますが旦那のことでイラつくことが多いです。
旦那には、お前の話し方が気に食わないって言われてしまいます。
あと態度もだそうです。昨日は旦那が夕方から遊びに行って7時には帰るって言っていたのに帰って来たのは9時すぎでした。
旦那が帰ってきて、私が寝る部屋にいこうとしたのも気に入らなかったみたいです。
旦那がいうにはご飯出してくれたりしろよ。無言でとか嫌味か?って言われました。
疲れてるって言ったらじゃあ俺が子供たちみてる。っていいますが、本当に見てるだけです。上の子達は携帯にゲーム。下の子は泣かせとくだけで任せられません。
なんかもう全部が嫌になったりします。
上の子たちは生意気ですが可愛いです。
下の子は本当に可愛いです。
でもたまに車の運転中対向車に突っ込んだらどうなるかな?って思います。やばいですね。

旦那には話し方を直せ。言い方が悪い。
言葉を選べって言われます。
口が悪いのは前から悪いのに。治らないし。考えながら話すと遅い。無視か?って言わるるし。

文章おかしくてすみません。

コメント

あき

対向車に突っ込んだら大惨事ですね。やめましょう。他人にも迷惑がかかります(*_*)…。
そんな事を考えるほどお疲れなのかもしれませんが…。育児されておられる方はみんな疲れてると思いますし、子供も納得の上で自分が産んだんですよね。
話し方を直せとの事ですが…質問者さんはそんなに口が悪いのですか?本人様も前からだから治らないとおっしゃっておられますが…分かっておられるのであれば多少気をつける事は出来るのではないでしょうか?
もちろん旦那様も奥様に対してもっと気配りや配慮があっても良いと思います。
夫婦はお互いに鏡だと思います。
まずは自分が優しくなれれば、相手も優しくなるかもしれませんよ。
これは旦那様にも言える事です。奥様に対して思いやりを持って頂きたいですね。
1番下のお子様がまだ生後間もないのもあり、奥様自身、育児疲れなども出てくる時期かと思います。
くれぐれも無理だけはしない様にして下さい。

• りん

りん

事故は気をつけます。
    気をつけて考えながら話すと遅いって言われちゃいます。
    感情的になると考えて話さないから暴言になることもあります。

• 10月5日
あ★い

毎日疲れますよね。
旦那さんも遊びに行って帰ってきたなら自分でご飯の用意くらいしてほしいですよね…

私がりんさんの立場だったら同じ態度とっちゃいますね…
てかむしろあなたは遊べていいね。くらいの文句をいいつつご飯くらい自分でやれ。って言っちゃいます。(笑)

• りん

りん

文句言うと、お前も遊べばいいって言われますが、遊びに行けないし。ってなります。

• 10月5日
  • あ★い

あ★い

男は勝手ですよね…(゜-゜)

• 10月5日
  • りん

りん

育児を舐めてます

• 10月5日
  • あ★い

あ★い

ほんとそれ!
    りんさんなんて3人もいらっしゃって大変ですよね(^o^;

うちは一人でもイヤー!ってなるときあるのに…

• 10月5日
  • りん

りん

たまに怒りが爆発しちゃいますよヽ(`Д´)ノ

• 10月5日