ママリ
買っとかなくて良いと思います❗️
お祝いとかで新生児オムツくれる方がいると思うので、自分で用意しとくと余る可能性もあります❗️

mamari
私は3袋使いました!
約300枚でした
2924g生まれです。
生まれた時の体重によると思うのでとりあえず1〜2袋でいいと思います!

はじめてのママリ🔰
産まれてくる出生体重によりますよね
私の子は3300で2人とも生まれ1か月になる前には新生児サイズはサイズアウトでした。
1日10~12回のオムツ替えです

ママリ
私も買っとかなくて良い派です!
産んだ産院でも貰えましたし、
子供が大きかったせいもあるんですけど
1ヶ月後にはもうサイズアップしてました😣💦

ママリん
産まれた大きさによります!
入院中に買ってきてくれる方がいれば、それから買いに行ってもいいくらいです!
ちなみに、うちは2550で産まれて、退院から2週間くらい3Sサイズ、それから約1ヶ月、新生児サイズでした!1日、10〜13枚くらい使ってました!

ほし★
ビックベビー3600g台の我が子はパンパースの新生児サイズは2袋で終わっちゃいました😂買いだめはおすすめしないです😅

rere
1パックか2パックのみですぐsになってましたよ(˚ଳ˚)

はじめてのママリ
今の時代ネットですぐ届きますし、とりあえず1、2袋くらいでいいと思います😊
-
はじめてのママリ
あ、あと意外とこのメーカーは漏れるなぁとかもありますしね😅買い溜めしとくとショックが大きいです😂
- 10月4日

くろすけ
3500gで生まれてちょうど1ヶ月でSに変えました!
1週間1パック使ってましたが産院から貰えたりするので出産してから買っても大丈夫かなと思います👍🏻

6み13な1
まだ、買わなくて良いと思います。赤ちゃんの体型により、オムツのサイズに合う・合わないとあるので買う必要ないと思います。購入したのに、赤ちゃんに合わないってなったら勿体無いです。

はじめてのママリ🔰
産まれた時の体重とかで変わってくるのでまだ用意しなくていいと思います😊
私は産院から新生児用のオムツお土産で貰ったのと、すぐサイズアウトするからと思って産前には買わなかったです!
もしお土産でもらえそうならお土産のが無くなりそうになってからとか、退院の時にとりあえず1パックとかでいいと思います✨
入院中に旦那さんに買ってもらえばいいし、今はネットで買ってもすぐ届くので!

ママリ
皆さん、アドバイスありがとうございました😊✨
コメント