コメント
退会ユーザー
会話の内容がダメなのではなく、聞くタイミングが悪かっただけだと思います。確かに食事中に色々話していたら、舌を噛んだりご飯がなかなか進まなかったりしますよね💦
幼稚園での事を聞いてあげるのはとても良いことだと思いますよ😊それは素敵だと思います。
まる子。
幼稚園のこと聞きすぎるからと、言うのは毎回幼稚園の話をするとお子さんは泣いたり話すことを嫌がるのでしょうか?💦
あまり両親の言うのとは気にせず、お子さんとちょこみんとさんのしたい会話をしましょう😌
-
ちょこみんと
コメントありがとうございます。
娘から幼稚園の話を楽しそうにしてくれることもよくあります。
今回は「幼稚園行きたくない〜」って言ったので、幼稚園での楽しそうな行事の話や仲良しのお友達の話をしていたら泣いてしまいました(結果、噛んだだけでしたが💦)- 10月4日
choco31
義父母と同居してます
子供に何話そうが全く義父母に関係ないですよね!
その言い方むかつくー😠
ただえさえ一緒に食事食べて気を使ってるのに、会話の事まで言われた本当参っちゃいますよね💦
-
ちょこみんと
コメントありがとうございます。 義両親と同居つらいですね😓😓
わたしは実家なのですが、いろいろ合わなくて、しかもシングルマザーだし、もう少ししたら出ていきたいとは思うのですが、、- 10月5日
ちょこみんと
コメントありがとうございます。
確かに食事中は会話してると噛みやすいですよね、まだ子供ですし。。
娘から幼稚園の話はよく出てくるので話すこともあるのですが、幼稚園行きたくないと言ったりするので、幼稚園での楽しそうな行事や仲良しのお友達の話をしたりしています😌