夫が陸自なのですが、異動してから出張や演習で不在が多くなりだんだん…
夫が陸自なのですが、異動してから出張や演習で不在が多くなりだんだん寂しくて辛くなってきました😭
今も山に行っていて先程こっそりLINEしたみたいで「あなほってます」とひとこと送られてきました😂💦
子供もたまにしかいない夫に対して「誰?」みたいな顔していて、来月からまた1ヶ月出張でいないしほんとに顔忘れられてしまわないか心配です😓
新生児の時から全然子供と交流出来てなくて可哀想な夫、、、
自衛官の奥さま、ご主人が不在の時はどんな感じで過ごされていますか?🥺
亭主元気で留守がいい状態に早くなって欲しいです😂
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
ママ
自衛官ではないのですが、穴掘ってますに反応してしまいました😂
ゆきちさんの気持ちと同じように旦那さんも寂しいんだろうなと感じました❗️
はじめてのママリ🔰
同じ陸自妻です。
演習のときは1〜2週間、教育のときは1〜3ヶ月留守にしますが子ども生まれてから寂しいというのは無くなりました🤣
むしろ長期休暇で1〜2週間家に居られるときの方が自由がきかなくて辛いくらですw
旦那いない時は家事も手を抜いてまったり過ごしてますね💡
旦那の帰宅に合わせる必要がないので、夕方の涼しい時間に公園に行って帰りに夕飯はテイクアウト🍱
子ども寝たあとはYouTubeやネトフリで好きなアニメまとめて見て徹夜しちゃったり😅
まりぞー
あなほってます
可愛いですねwwwww
うちの妹が陸自の旦那持ちで妹と姪っ子(来月2歳)は実家に同居で義弟は単身赴任です。
やっぱり離れてる期間が長いから初めのうちは「誰?」みたいな感じでぱぱに対して人見知りもあったようです💦
ですが、基本的にはビデオ電話でほぼ毎日(多分 携帯触れる時だけですけど)顔見せたりはしてたみたいですよ🙆♀️
写真や動画も義弟に送ってたみたいです。
大型連休の時は車で帰省してますが、今はきちんとパパと認識してるようです🥺
妹の場合は実家にいますが平日は朝~2時間以内で支援センターや公園。休日は祖父である父が(何も予定がなければ)朝からドライブや公園に連れて行ってるみたいです🤗
後は妹と母で買い物とかちょっと遠い県内の広い公園とか牧場とかにも行ってるようです。
ヒーママ
陸自の旦那います🖐️
うちもほとんどいないです笑
結婚6年目で4年目までは入校で毎年半年不在だったので実家に帰ってました。
今は月の半分は毎月不在ですが慣れるのでいなければいないで楽だ~ってなります😂
子供の成長をあまりみれなくて気付けば1歳になってたとかもあるので可哀想ですけど既読にならなくても写真送りつけてます。
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
本人は辛いだろうに、あなほってます、に私も笑ってしまいました🤣
子供となかなか一緒にいられないなんて想像すると辛いですよね🥺
仕事なので仕方がないですが、帰ってきたら多いに労おうと思います😆🙌