※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる🔰
お仕事

旦那さんが整骨院勤務の奥様いらっしゃいますか?ぜひお話お伺いしたいと…

旦那さんが整骨院勤務の奥様いらっしゃいますか?
ぜひお話お伺いしたいと思い質問してます。

整骨院勤務の旦那を持つ3児の母です

この業界は開業しないと給料が上がらないのは
知ってますが、30後半で手取り30万以下は
少ないと感じてますが皆さんのご主人はどうですか?

拘束時間も長く帰りが遅い事にストレスが溜まります
土日祝日休みなご主人がいる方が羨ましいです

もちろん頑張って働いてくれている事は分かってますが
子供の行事もまともに休めずかと言って給料も高いわけでもなく
こんなに余裕がないのは私だけでしょうか。

同じ業界のご主人を持つ奥様いらっしゃいませんか笑

コメント

ママリ

すいません、私自身が接骨院で働いてるのでご質問とは違いますが、、、同僚たちも子供を持つ父親なので参考までに。。
30前半で10年近く勤務してるスタッフで手取り30万いかないくらいです。
帰り遅いですよね〜…20時すぎるのは当たり前ですよね😭

• るる🔰

るる🔰

ありがとうございます😊コメント嬉しいです‼︎
    やはり手取り30超えることは少ない業界ですよね。
    とっても頑張って働いてくれていますしその面は感謝と尊敬ですが…40手前…正直転職してくれないかなと😭😭😭
    帰宅は21時半は過ぎてます〜遅いと終電コースです。。
    ちなみにお子様の行事は休めてますか⁇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今度転職するスタッフが見学行った場所が給料40万だそうです🙄🙄ほんとかどうかわかりませんが待遇もよさそうで、、逆に裏がありそうです🤣

昔よりはめっちゃ休みやすくなりました!!ブラックすぎてスタッフが辞めてって人手不足になって、働き方が少し変わりました!
    その男性スタッフも子供の行事で休むこともたまにあります!

• 34分前
ママリ

夫が整骨院勤務→開業してます。

30代後半で手取り30万以下、まぁそんなものか、ちょっと少ないかもしれません💦
ボーナスないですよね、、?

夫25才の時に年収400万ちょいでした。
それだけ見ると普通の大卒会社員と似た感じですが、整骨院は雇われだと院長になって手当?ついたとしてもそれ以上上がらない(金額忘れてしまいましたが、他の人とすごい差はなかったかと思います💦)みたいに夫が言ってました😣