※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あたしって意地悪というか心が狭いんでしょうか……主人の実家は鹿児島で…

あたしって意地悪というか心が狭いんでしょうか……
主人の実家は鹿児島です。つい最近まで熊本に住んで居て今は福岡に住んでいます。
最近、主人のお姉さんから電話があり娘が熊本に行くから迎えに来てほしい、と。
主人はもう熊本に住んでないんだよねって言ったみたいですが、行くとも行かないとも言わず電話を切り、あたしに相談してきました。
娘さん(姪)は春から高校3年生です。
正直、見ず知らずの土地に一人で行くのは心細いのも不安なのもよく分かります。
なので、良いとは思うけど、正直主人がたった2-30分のために福岡からわざわざ行く必要があるのか。
このネット社会で、調べれば分かるものを、自分で調べて行かせようとしない、自分が付き添わない義姉が不思議でたまりません。
もはや、自分で行けないのであれば行く必要ないのでは?と思ってしまうんです……義姉が嫌いなわけでも姪が嫌いなわけでもありません。
このガソリンが爆発的に値上がりしてる中、よくそんな事が言えるな。と思ってしまって……
長々とすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高校3年生か、、、と思うところもありますが。姪っ子さんが何の用事で熊本まで行かなくてはいけないかによるのでは?と思います。近隣に仲の良い兄弟や親族がいるのなら、都合によっては案内して欲しいとか会いに行くとかはよくある話じゃないのかなぁとは思います🤔
義姉さんが付き添わないのは姪っ子さん自身の用事だとは思うので、そこに仲の良い弟が近くに住んでるからお願いしようかなって感覚なのでは?と思いました。