絨毛膜下血腫でデスクワークしていた方、出血再発や出産経験のシェアが欲しいです。
絨毛膜下血腫でデスクワーク出勤されていた方、その後出血は再度おきませんでしたか?順調に出産されましたか?参考にお話伺いたいです。
私は絨毛膜下血腫により、10週に3日連続で生理2日目のような出血をし、その時は医師からは出血がなければ仕事行っても大丈夫といわれ、その後4日間出血がなかったので、次の週は5日間出勤しました。
腹痛もなく徐々に体も軽くなった気がして安心していたところ、その週末(12週)にたくさん出血してしまい、入院することになりました。
幸い入院は3日間で、その後は1ヶ月ほど自宅安静しています。
現在16週、明日から仕事復帰予定です。
今は褐色の少量の出血がだらだらとあり、血腫も小さくなってきているようです。
医師からはナプキンいっぱいになるような出血がなければデスクワークは復帰して大丈夫といわれています。
何度か確認しましたが、この時期にさらに血腫が大きくなることはないでしょうと言われました。
私が心配性なだけなんだろうなという感じです。
ただ、大丈夫なのだろうと思いつつ、前回出血止まって出勤したらすごい出血になってしまったので、それを思い出すと怖いです。同じように血腫があった方で、デスクワークされていた方がいましたら、体験談伺いたいです。よろしくお願いします。
- なかお(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事はお休みして入院していましたが、19週で再び大量出血して後期流産になってしまいました。
大抵は安定期に入ると止まるみたいなので私の場合はかなり稀だとは思いますが、無理はされないようにしてくださいね。
ちなみに私も初期に少し休んでデスクワークを復活した日に大量出血し、そこから入院になりました。
りゅうりゅう
かなり状況似ています。11週に大量出血し、3日ほど続きました。医師からは3週間を目処に自宅安静と言われたので仕事はお休みしていました🥲
その間はほぼ出血止まってたのですが、復帰1週間前から慣らすために少し動くと茶褐色の出血...14週から復帰し、その後2週間くらいはデスクワークの仕事しながらも茶褐色の出血続きましたが、16週過ぎたらピタッと止まり、その後出血しませんでした!仕事しながらも茶褐色の出血がドバッと出たりすると怖いのでこまめに病院に確認行っちゃってました💦
-
なかお
本当に、状況似ています!!
そうなのです。寝てる限りほとんど出血はないのですが、ここ最近リハビリで起き上がる時間を増やしてたら茶褐色が地味に続きます。
ありがとうございます。もう少しでこの出血とおさらばできるのだと信じつつ、出血量には気をつけようと思います!!- 10月4日
-
りゅうりゅう
先生からは茶褐色の出血であれば問題ないけど、鮮血だったらダメだからすぐに受診してって言われてました💦やはり鮮血止まっても残ったものが時間経って出てくるから多少な茶褐色の血はでるよとおっしゃってましたね。どうか無理はなさらず、心配になったら見てもらったら安心出来ると思います🥰無事止まりますように。
- 10月4日
-
なかお
先生からのお話も参考になります。私の産院は出血はしょうがないという感じのようで、鮮血がナプキンいっぱいにならない限り動いてて大丈夫というお話で、とてもとても、そんな状態になったら大変なんじゃないかと、飲み込めない思いでいました。
やはり鮮血になると一段階リスクは上がりますよね。色々教えていただいてありがとうございました。- 10月6日
-
りゅうりゅう
グッドアンサーありがとうございます!
鮮血だと新しい血腫が出来てたり、もともとあった血腫がまた広がってる可能性あるので、鮮血は良くないと思います💦
どうかお大事になさってください🙇🏻♀️- 10月6日
なかお
お辛い経験を教えてくださりありがとうございます。やはりこんな状態で絶対大丈夫、はないですよね。ついつい動き始めたら無理してしまいそうなので、無理は絶対しない!を気をつけようと思います!!
はじめてのママリ🔰
私の場合はダラダラと出血が長く続いたせいで子宮内感染を起こしてしまったので💦
そこが1番怖いところだと思うので、感染さえなければよっぽど大丈夫だと思います。
脅かすような話をしてしまって申し訳ないですが、同じ経験はしてほしくないので…。
なかお
そうだったのですね😢教えていただきありがとうございます。
中期も出血がダラダラと続くと子宮内感染のリスクがあると調べたことがあって、すごく怖いなと感じています。
先生からはもっと血腫が大きいと起こることがあると言われたのですが。
はじめてのママリさんがダラダラと続いた出血は、鮮血でしたか?先生に大丈夫だろうと言われても、褐色の出血が続くのだって本当はリスクがあるのではと心配になってしまい、子宮内感染については気になっています。
はじめてのママリ🔰
鮮血だったり褐色だったりを繰り返していて、最後の方は褐色が続いてるなぁー、少し安心かな?と思ったら鮮血の塊が出てきた感じでした💦
なかお
そうだったのですね。
とても参考になります。お辛い経験なのに教えていただきありがとうございました。
やはりリスクがあると言うことを忘れないように気をつけたいと思います。ありがとうございます😭