親に対する苛立ちや感情の変化について相談したい女性がいます。子供を産んでから親の言動に不満を感じ、育児に対する口出しにも困っています。仲良くしたいが、うまく接することができない状況です。同じ経験を持つ人がいるか知りたいようです。
自分の親にいちいちイラッとしてしまいます。
3年前に結婚して今月2人目出産予定なのですが
独身の頃はそんなに思わなかったけど、自分の子供を産んだあたりから、自分の親が発言する事に苛立ちを覚えます。
自分が子供を産んだら、親に対して感謝の気持ちとかありがたみとかのそういう感情で溢れるのかと思ったけど、全く逆の感情で自分は子供の頃親に何もしてもらってこなかったんだなっていう思いしか出てこなくなりました。
そのくせにしてやってきたみたいな言いぶりとかされると腹立って仕方ないです。
孫に対しても分かったように口ばかり出してきて、特に何かしてくれる訳でもなく育児に関しても何してても大変だー大変だーと言ってきます。
私にとっては別にそんなに大変な事でもなんでもないのに。
もっと仲良く付き合っていきたいのに苛立ちすぎてうまく立ち振る舞いができません。
同じような方いらっしゃいますか?
- にこ(3歳8ヶ月, 6歳)

みん
私の親みたいです笑
もう3人目はいいよ、これから大変だ、昔はそんなのなかった、とかしつこいほど言われてます(笑)昔と今比べられても時代は変わるしって感じです🙃🙃🙃いちいち否定的に話してくるので話すのも疲れます!笑
コメント