※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣怪獣ママ
お仕事

部署で突き放しの態度を受けて困っています。初めての仕事でわからないことばかりで、聞きづらい状況です。相談したい気持ちもありますが、聞きづらくて苦労しています。

愚痴です。誰か励ましてください😭💦

初めての部署勤務。
わからない事しかないから、お仕事中すみませんと前置きして聞いてるのに、今から自分の仕事するからあっち行ってて的な突き放しの姿勢をされる。
つけた事ない器械の操作も、見様見真似でつければ反対になってたみたいで、笑われる。
私も聞けばいいんだけど、聞ける雰囲気じゃないじゃん😩😩邪魔なのは重々承知ですよ!邪魔にならないように気遣うのも疲れるし!
初めてご飯食べるのがめんどくさいと思いました。お茶で流し込みました。

コメント

たろママ

初めてはドキドキするし緊張で疲れますよね💦
初めての人間にもう少し優しくしてくれーーって叫びたくなること多かったです!笑

お仕事中すみません、よりも5分だけ良いですか?とかの方が話聞いてくれたりしますよ!
勝手なアドバイスすみません🙇‍♀️

今日一日が無事に終わりますように🙏

• 怪獣怪獣ママ

怪獣怪獣ママ

ありがとうございます!

• 10月4日