※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

ヤクルトレディに採用されたが、ネガティブな情報を見て不安になっています。辞退すべきか、安定した収入を得るために他の仕事を探すべきか悩んでいます。

ヤクルトレディに無事採用されたもののヤクルトレディで検索かけるとネガティブなことばかりヒットして働くのが怖くなりました。
先日離婚し、早く仕事しなきゃ!で見つけたヤクルトレディで、保育園付きだからいいなーって思い軽い気持ちで応募したらまさかの採用されました。
けど、今検索かけたら稼げないだったり、色んなものにお金がかかると書いてありこれでいいのだろうかと悩んでおります…
研修はまだ始まっておらず、16日からなのですが、辞退しようか悩み中です…
保育園見つけてから仕事探しして毎月安定した収入を得る方が賢いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母がヤクルトレディでした。正直お勧めしません。
ちなみに、母はその後役所での非常勤職員をしながら消費生活相談員の勉強をして今は消費生活相談員をしています。

役所の非常勤職員は簡単になれますし、福利厚生もいいし周りもお客様扱いなのでお勧めです。消費生活相談員も勉強といいつつ入り口は簡単なのでお勧めです。

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます!
    やはりそうなんですね🥲今回はやはりやめておうかなと思います…

非常勤職員なんてものがあるんですね!教えて頂きありがとうございます😊

• 4時間前