ヤクルトレディに採用されたが、ネガティブな情報を見て不安になっています。辞退すべきか、安定した収入を得るために他の仕事を探すべきか悩んでいます。
ヤクルトレディに無事採用されたもののヤクルトレディで検索かけるとネガティブなことばかりヒットして働くのが怖くなりました。
先日離婚し、早く仕事しなきゃ!で見つけたヤクルトレディで、保育園付きだからいいなーって思い軽い気持ちで応募したらまさかの採用されました。
けど、今検索かけたら稼げないだったり、色んなものにお金がかかると書いてありこれでいいのだろうかと悩んでおります…
研修はまだ始まっておらず、16日からなのですが、辞退しようか悩み中です…
保育園見つけてから仕事探しして毎月安定した収入を得る方が賢いでしょうか?
- ぱん(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ままりぬ
やったことは無いですが聞く話だと売れ残ったら買取とか歩合制とか聞きました💦
はじめてのママリ🔰
現役ですが、私はオススメしますね。
実際に働かれている方に話を聞いた方がいいと思います。
買取とか今はほとんど無いです。2年ちょい働いてますが、売れ残りとかあったら周りの方達が引き取って、その方が売ってくれるので、無いに等しい。
私の場合、朝8時頃センターいき、お届けして、早いと13時には家にいます。週4日で、10万ちょいもらってます。
大変なのは天気次第です。
-
ぱん
そうだったんですね…口コミ見て完全に鵜呑みしてました🥲
天気とか夏、冬絶対耐えれないかもって思ってきたので今回は辞めておくことにしました😖
こんな気持ちで入られても会社の方に迷惑かと思いましたので🥲
ご回答ありがとうございました🙇♀️- 4月6日
ぱん
調べたらそのようなこと書いてありました😭
なので今回は辞退することにしました߹ ߹*