※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の赤ちゃんが吹き出物のようなものができていて、病院へ行くべきか相談したいです。

1歳8ヶ月です。
最近顔や体にこのような吹き出物?みたいなのができてるんですけど…、ほんとに吹き出物何でしょうか?
蚊に刺された感じではないのですが…
同じようなものが出来た方いらっしゃいませんか?
また病院へ行った方が良いですかね?

コメント

うちの娘も生まれてから常にそのようなのありました!できては消えてできては消えて、数個常にありましたが、そういえば最近なくなりました🤔

はじめてのママリ🔰

うちの娘も今出来ていて気になってました💦
痒がっていたので旦那がムヒを塗っていたんですけど良くならず…一体なんなんでしょうね🤔
もう少し様子を見て治らないようであれば病院に連れて行こうと思います!

• む

うちは出来て1週間経つか経たないかくらいなのですが、、もし病院へ行くならどのくらいで行かれますか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今妊娠中で切迫気味なので、丁度水曜日が私の健診の日で旦那が休みなのでその日にでも行こうかなぁっと思っているので、1週間経たないくらいですかね?
    私が体調が良ければもう少し様子を見るかもしれないですけど。

• 10月4日
  • む

そうなんですね💦気をつけてください🥲
    明日の仕事前に行けたら私も行ってみます☺️

• 10月4日