※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーンピンク
妊娠・出産

陣痛の痛みについてアドバイスをお願いします。予定日まであと2日で、産まれる兆候がないです。

おはようございます(*^^*)あと2日で予定日迎えるものです。お腹の張りがたまにあるくらいで産まれる気配まったくありません💧陣痛の痛みについて日々検索魔になってますが、無事出産終わられた方、辛い陣痛乗り越える為のアドバイスお聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

Rin*mama

もうすぐですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
陣痛の感じ方は人それぞれみたいですが、
うちの周りはイキみのがしにテニスボール必須と聞かされてたけど、うちの場合は全くいらなかったです💦
陣痛がきてる間は、ママも痛いけど赤ちゃんはもっともっと痛いっていうので、赤ちゃんが頑張ってるんやから自分も頑張らな!って思ってたら不思議と和らいだように感じました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
気持ちの問題かもしれませんが(´•.̫ • )

もぅすぐ会える我が子を楽しみに頑張ってくださいね♬

• マリーンピンク

マリーンピンク

テニスボールよく聞きますよね。私も一応用意してます。その気持ちで陣痛乗り越えられたんですね♡素敵です(*^^*)私も、陣痛始まったらその気持ち忘れず頑張りたいと思います。ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

わたしもなかなか産まれる気配なく
予定日通り越して41w1dに出産でした!

分娩時間は13時間ほどでしたが、
ほとんど前駆陣痛の痛みみたいな感じで
ほんと産まれる数時間前くらいに
痛みのピークって感じでした(笑)

• マリーンピンク

マリーンピンク

1週間過ぎて出産されたんですね♡予定日迫っててあたふたしてますが、気長に待ちたいと思います。痛みのピークって数時間程度だったんですね(;゜0゜)長時間じゃなければなんだか頑張れそう(笑)

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのタイミングだと思って
    特になにもせず気長に待ちました(笑)

痛みは個人差があると思うので
    長く続く人もいればわたしのように
    短い人もいると思うので、
    どうなるかはわかりませんが
    応援してるので頑張ってください!!

• 10月5日
ゆーmama☆

私も2人目まであと3日です!
前駆陣痛はあるものの、産まれなさそうです(>_<)

上の子の時は、陣痛の波がくるたび赤ちゃんの気持ち考えてましたよ!笑
今苦しいかな〜暗くて怖いかな〜どこで出方教わったの〜とかいろいろです笑

赤ちゃんの方が自分より辛いし痛いし苦しいんだ!と思ったらなんだか楽になれましたし、頑張れました(^ ^)

早く逢いたいですね♡

• マリーンピンク

マリーンピンク

予定日近いですね✨赤ちゃんの気持ち考えて出産に臨んだんですね♡私、初産なのでついつい痛みの事しか考えてなかったです(^_^;)ちょっと考え方変えてみたいと思います!

• 10月5日
めーこぶ

こんにちは♡明日が予定日でしたが21日に出産終えました♡
私は赤ちゃんが大きくならずに早く出して大きくしてあげようってことで促進剤で出産しました。
陣痛は1人目より辛く…途中辛すぎて号泣してました。笑
私はテニスボールも腰さすりもいらない!さわらないで!って感じでしたので、とにかく陣痛の波に合わせて深呼吸‼︎これだけで乗り越えました!
陣痛中は息を止めがちなので赤ちゃんも苦しいです。なので、ふぅーーー…とながーく酸素をお腹に送ってあげることで赤ちゃんと一緒に頑張っている気持ちになりこれで乗り越えました♡
あとはとにかく赤ちゃんが降りてくるように動いておくことだと思います♡
私は陣痛中に歩かされ、スクワットやらされました(T ^ T)
なのでやっぱり運動は大事なんだと思いしらされましたよ。
出産、頑張ってください♡
必ず赤ちゃんには会えます♡
生まれた時の爽快感ったらさいこーですよ♡♡

• マリーンピンク

マリーンピンク

いきみ逃しアイテム必要なかったんですね(;゜0゜)ひたすら深呼吸ですね!呼吸の練習して出産に臨みたいと思います♡イメージトレーニングも合わせてやってみたいと思います!私も早くその爽快感味わってみたいです(*^^*)

• 10月5日
カフェオレ

昨日二人目出産した者です!!!
1人目は約5時間で出産して二人目は13時間陣痛に耐えてやっと出産しました😅
1人目と違って濃い出産体験でした!
やはり痛みがくるともうやだーってなりますが赤ちゃんも頑張ってるのに母親がめげちゃダメだと思って意識してふかーーーく深呼吸すると私は痛みがやわらいだ気がしました!
もう少しですね(*^O^*)♪
辛い陣痛の痛み出産の先にはこんなに幸せでいいのかって思えるくらいの可愛い我が子に会えます♡
頑張ってください(*^▽^*)♪

• マリーンピンク

マリーンピンク

昨日出産終わられたんですね(*^^*)おめでとうございます♡お疲れ様です。深く深呼吸するのがコツですね。自分だけじゃなくて赤ちゃんも頑張ってるんだって気持ちならなんだか頑張れそうな気がします!我が子に会える幸せ私も早く感じたいです♡頑張りたいと思います😊

• 10月5日

私は1人目が陣痛から出産まで29時間かかりました(^^;
途中パニックになって泣いたりしましたが
助産師さんから、赤ちゃんの方が苦しいから呼吸法はしっかりしないと!と言われました!
その言葉を聞いて、私がしっかりしなきゃ!
と思いました(^^)
陣痛の痛みはまだまだ忘れませんが(笑)
大丈夫です!やるしかないですもんね😃笑

• マリーンピンク

マリーンピンク

陣痛始まったらパニックになりますよね😥私もパニックにならないように冷静にいきたいですが実際それどころじゃなくなりそうな気がします💧呼吸はしっかりするように意識したいと思います!陣痛きたら確かにやるしかないですよね(笑)出産頑張ります!

• 10月5日