※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

保育園を休んで遊びに行くことについて相談です。子供が甘えん坊になっているので、平日保育園を休んで遊びに行ってもいいでしょうか?

【年長】遊びに行くのに保育園を休むのはあり?なし?

12月末に出産予定で、11月1日から仕事の休みに入ります。
出産後は慌ただしく、また春から小学校入学を控えているので、親を独占できるのもあと3ヶ月もないので、平日保育園をお休みして遊びに連れてって行きたいなと思っているのですが、ありでしょうか?
もちろん保育園の行事優先で、何もない日にお休みしようと思っています。

もう6歳だからと思っていましたが、最近とても甘えん坊な気がして、子供なりに何かを感じているのかなと…。

コメント

narumi

私はありだと思います😊
赤ちゃんが生まれると上の子にあまり構ってあげられないだろうし...💦
お子さんも嬉しいと思いますよ🌠

• みーたん

みーたん

遅くなりました🙇‍♀️
    ありがとうございます!
    行きたいところが土日だと激混みになりそうなところなので、コロナのことも考え平日お休みして行くことにしました♪

• 10月11日
クロちゃん

保育園なら全然アリかと思います。
小学生になるとなかなか休めないので!

• みーたん

みーたん

遅くなりました🙇‍♀️
    小学校上がると平日休みは、開校記念日か運動会の振替休日ぐらいですもんね😭

• 10月11日
ココ

我が家も園はお休みあり派です😉お子さんも嬉しいと思います😍

• みーたん

みーたん

遅くなりました🙇‍♀️
    最近は夫に頼りっきりで、息子とあまりコミュニケーションが取れていなかった気がするので、たくさんお出かけしたいと思います❤︎

• 10月11日
きらり

うちも幼稚園の時は普通に休んでました(笑)

• みーたん

みーたん

遅くなりました🙇‍♀️
    去年までは普通に休んでいたのですが、年長で残り少ない保育園生活と思うと、休ませない方がいいのかなって思ってしまって😂

• 10月11日
きき

小学生になると休みにくかったりするから全然ありです😊
平日のほうがお出かけも空いてるし、よく二人休ませてお出かけしますよ✨
産まれたらなかなかお出かけ難しいのでなおさらですね💦

• みーたん

みーたん

遅くなりました🙇‍♀️
    夫が平日休み取れないので、出掛けるときはいつも混雑しているところになるんですよね😭
    空いてる平日に思いっきり遊びに行きたいと思います!

• 10月11日