9/12に流産し、悲しみで退職。笑えず、彼もストレスで倒れそう。話せる相手がいなくて辛い。精神科に行った経験者いますか。
9/12に流産をしました。
今までにない悲しみで保育士をしていましたが一度子どもから離れたく退職をしました。(11月から復職します)
心の底から笑うことができません。道で子どもを見た時、1人になった時など気づいたら涙が溢れています。
彼は仕事の後輩がトラブルを起こし、仕事漬けです。ストレスだらけで今にも倒れそうになっています。
昨日も「もう色々ありすぎて誰とも会いたくない」と電話で言っていてそんな彼にどんな言葉をかけていいか分からず「大丈夫…?」としか言えていません。そんな自分が嫌で嫌で仕方がないです。
相談する相手や話をできる人がいなくて辛いです。
流れてしまった子どもの後を追いかけたいと思ってしまうことも増えました。こんなにも不安定になったことがなかったのでどうしていいか分かりません。
精神科にかかろうとも思いましたが、流産を経験された方で精神科に行かれた方はいますか。
- nina(2歳4ヶ月)
えい
精神科には行ってないですが、お気持ち痛いほどわかります。
3人に1人は流産するからー!なんて言われたこともありますがそういう問題じゃないですよね。
どうか後は追わないでください。
また来てくれます。
きっと大丈夫です。
ミッフィ𖦊
私も同じです。
保育士をしていて、
流産しました。
しかも、弟の奥さんと
同期も同じタイミングで妊娠。
私だけ流産しました..
こんなに辛い経験はないと
今でも思い出しては時々
涙しています
辛い時はとにかく泣きましょう。
受け止めたくないことは
受け止めなくてもいいと思います。
私は3ヶ月前の出来事でしたが
時間が解決してくれているのか
日々少しずつではありますが
笑えるようになりました。
友達の妊娠報告はまだまだ辛いですが...
安産を祈ってあげられるようにもなりました。
どうか身体大事にしてください。
コメント