※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんママ
お金・保険

出産手当金の振込時期について質問です。12月に出産し、書類提出済みですがまだ振り込まれていません。いつ頃振り込まれるでしょうか?

出産手当金について質問です。
12月31日に出産しました❤ 1月の下旬頃に職場に書類を提出し、振り込みを待っているのですがまだ入っていませんm(。≧Д≦。)mいつぐらいに、振り込まれるのでしょうか?

コメント

サクラ

私は、申請から2ヶ月しないで振り込まれましたよ😃
ちょっと遅い気がするので、職場に確認してもらった方がよいと思います‼

はるくんママ

ありがとうございます。連休明けに職場に確認してもらいます😅

hina♡

私は4ヶ月か5ヶ月のときに
振り込まれましたよ(*^^*)
たぶん4ヶ月だったと...

手当金とか育児休業給付金とか
1番最初ほんと遅いですよね。
わすれられてないか心配でした😭

しかも私の地域だけかは
わかりませんが、育児休業給付金の
振り込まれましたってゆう通知
家にこないから、通帳の記帳して
あ、入ってる。とか
あ、まだ入ってない。って感じです

もう少ししっかり対応して
ほしいものです。゚(゚´д`゚)゚。

はるくんママ

ありがとうございます😄なかなか振り込まれておらず、忘れられていないか心配で…

最初はそのくらいかかるものなんですね❗ きちんと対応してほしいですよね(。>д<)

まふまふ

私は12月27日に出産しました( ˙³˙)
4月の頭にはいりましたよーっ

はるくんママ

ありがとうございます😄
結構期間があるんですね(>_<)

はなろん

11月21日出産で振り込みされたのが4月1日でした。
育休分は4月10日前後に入りました。

はるくんママ

ありがとうございます😄
振り込まれるまでに、結構期間があるんですね(>_<) 心配だったので、ちょっと安心しました❗

Somama

私は、2月2日に出産・3月31日に申請・4月15日に振り込まれました(^^)
私は産休退職したので、自分で申請しまし、1ヶ月以上はかかるだろう…と思っていたら、申請から2週間で振り込まれました(^^)

はるくんママ

ありがとうございます😄 申請から早く振り込まれたんですね💦 やっぱり職場に確認してみたほうがいいですね❗