※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝ない。暑さはないが、母親は睡眠不足で不安。どうしたらいいでしょうか。

生後1ヶ月です。昨日夜9時から、
ミルクをあげても、オムツを変えても
泣いてばかりで寝てくれません。
暑そうにはしてないです。
私自身睡眠不足でイライラして
今日この後赤ちゃんと2人過ごすのが
不安でしかありません
どうしたらいいんでしょう…😔

コメント

むーみん

私も新生児期そうでした🥺
先生に相談したら、赤ちゃんも眠たいのに眠りきれなくて泣いてるみたいです😭まだ生まれたばかりで眠り方もままなってないから、根気よく抱っこしてあげてと言われました😢腕がもげるー!!と思いながらも頑張ってました泣
夜寝れないのほんと辛いですよね😭月齢が進んでいくと、長く寝てくれるようにもなるので頑張ってください!!今娘が3ヶ月ですが夜は5、6時間ほど毎日寝てくれてます⭐️お先真っ暗ではない!と信じて頑張ってください🔥応援してます!!🥺

k

おつかれ様です。
少し寝てはすぐ起きてまたグズグズ…の繰り返しですかね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

別室で多少放置して好きなYou Tubeとか観ちゃう
抱っこして家の周りを少し歩く
ベランダに出てみる
バスタオルぐるぐる巻にする
最悪抱っこしたまま自分が寝る←

4年前に双子を産み、ワンオペ育児で行き着きました。
《人間だから、いつか寝る》

深刻にとらえず、「フフッ」と笑ってください😂

いまは、まもなく生後3ヶ月になる娘を育てています(双子は保育園です)。

どんなにグズられても、この《いつか寝る》で乗り切っていますw

このママリの中には、睡眠不足仲間がたくさんいます👍笑

肩の力抜いて、お互いゆる〜〜くいきましょうヽ(´エ`)ノ

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😭ずっと泣いて寝てくれないと気が狂いそうになりますよね💦
息子は気分転換でお着替えして、体を拭いてあげるとケロっとしたりします!そのまま泣き続けることもありますが😂💦うんこはでてますか?うちの息子は飲みすぎてお腹いっぱいなのにオナラも便もうまく出せずに怒って泣き続けることがあり、出た後はスッキリして寝たこともありました😭もし出てないなら綿棒浣腸してみてもいいかもですね!
旦那さんはお仕事休めそうにないですか?💦赤ちゃんと2人きりになったらやばい気がする時は、本当に旦那に無理言って仕事を休んでもらいました😭

🐒

私も同じです(๑•﹏•)
3人目ですが、生まれて数ヶ月の育児は慣れません😵‍💫💥
昼間、子供とふたりで過ごす時間が苦痛ですよね😖💦