妊娠中に、子宮が大きくなった影響で鼠径ヘルニアになった経験のある方いらっしゃいますか?どのような対処をされましたか?
妊娠中に、子宮が大きくなった影響で鼠径ヘルニアになった経験のある方いらっしゃいますか?
どのような対処をされましたか?
- MAO
コメント

れよ
小学校の担任の先生が「妊娠中に鼠径ヘルニアで大変だった」というのを母親が記憶しており、大人になる前に、と高校生のときに手術を受けました。
回答になっていなくてすみません…
妊娠中に、子宮が大きくなった影響で鼠径ヘルニアになった経験のある方いらっしゃいますか?
どのような対処をされましたか?
れよ
小学校の担任の先生が「妊娠中に鼠径ヘルニアで大変だった」というのを母親が記憶しており、大人になる前に、と高校生のときに手術を受けました。
回答になっていなくてすみません…
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
MAO
そうなんですね(T_T)
1人目の時も鼠径ヘルニアになってしまったのですが、出産には支障がなかったのでよかったのですが、現在2人目妊娠中でまたなってしまいました…
今回は少し痛みがあって、病院に、いくべきですよね…
れよ
産科の先生にはお話になりましたか?
ご存知と思いますが、鼠径ヘルニアって自然には治りません。なので上のお子さんの妊娠以前からずっとヘルニアなんですね。
飛び出ている部分が押して戻れば問題ないし、今、病院にかかっても何もできないかもですね。
戻らなくなる(嵌頓 かんとん といいます)と急ぐ事態です。