中高年の女性につきまとわれて困っています。次に出くわしたらどう対処すればいいでしょうか?引っ越す予定ですが、今すぐにでも引っ越したい気持ちです。
じっと見てきたり、つきまとってくる中高年位の女性に会ったことある方いませんか?😫
今日近所のドラッグストアに行ったのですが、たまたますれ違った時に目があった60代くらい?の女性がいたのですが、すれ違う時にジーッとひたすら見られ、その後息子とお菓子を選んでいたらたまたまそこに来たその女性が近付いてきて私達の後ろで立ち止まってまたずっと見てきました。
息子が走っていったのでそこでまた離れたのですが、今度はレジで相手が隣のレジの少し前にいてそこでもこちらをジーッと見てきて、自動レジで支払っている間もひたすらこちらをガン見でした。
隣にいた主人がレジの時に少し睨んでガン見し返したからか、お金を払い終わったら普通にすぐ出て行きましたが、一体何か恨みでもかったのだろうかと恐ろしいです。
女性は1人で来ていましたが、ズボンには所々血みたいなものも付いており、少し変わった人なのだろうなという感じはします。
数ヶ月前にも息子と2人で家の近くを歩いていた時に、自転車を押して歩いていた女性とすれ違ったのですが、暫く歩いてふと後ろを向くとすれ違ったはずの女性が少し後ろについてきていたことがありました。
暫くついてきて途中で巻いて逃げたのですが、この女性も多分中高年位だったと思います。
顔を覚えていないのでもしかすると同一人物なのかもしれませんが、見ず知らずの中高年の女性が女性についてくる心理とは一体なんなのでしょうか。
現在の地域には半年前に引っ越してきて、私の中では誰かに恨みをかった覚えはありません。
その方が寂しい境遇で、幸せそうな家族が恨めしいとかそういったものなのか、、はたまた知らないうちに恨みをかってしまったのか、、全く分かりませんが今の地域に越してきて2回目なのでなんだかキミが悪いです💦
次出くわしたらどう対処したらいいのか、、
半年後に引っ越す事は決まっているのですが、もう今すぐにでも引っ越したい気分です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はっちゃ
子供を連れていると高齢の女性に話しかけられることはよくありますが、無言で見られるのは少し怖いですね…。でも、明らかに不審者?に近い方なので、もしこの人変かも…?って思ったら逃げることをおすすめします😢
知り合いで赤ちゃん抱っこ紐で歩いていた時に突然見知らぬ女性に暴行を受けた方などもいらっしゃったので、女性とはいえど油断ならないな…と思います😭
ママリ
私は中高年の男性でしたが同じことありました💦
夫は以前から見たことがあったらしく障害がある方のようです。
ちょっと怖いですよね。私は一度きりでそれから会ったことはないですが、もしまた会ったらなるべく目を合わせないようにして買い物もさっと済ませるのがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
男性が女性を見たりつきまといはたまにあるイメージなのですが(それはそれで恐ろしいですよね😭)女性は何が目的なのか謎です。。
恨みなのか妬みなのか。。
たしかに障害があるといったことも考えられますね!
もしまた会ったら余り目を合わせない様にして、さっと帰るようにしたいと思います💦
お互い二度と会いませんように😭
回答有難うございました🙇♀️- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
普通に微笑んでくれたり話しかけて下さる方も多く、それは個人的に大歓迎なのですが、真顔で無言でじーーっと見つめられて私と目があっても顔色一つ変えずに突っ立って見続けられるとほんと怖いです💦
間違いなく不審者ですよね💦
そんな事があったのですね😭
以前抱っこ紐のバックルを外したりなんかの事件もありましたよね💦
ほんと女性といえど、油断大敵ですね😣
恐ろしいです。。
回答有難うございました🙏