※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

2歳2カ月の女の子のトイトレ中、おしっこの掃除方法について教えてください。洗剤や手間をかけずに掃除したいです。

2歳2カ月の女の子ママです。
トイトレ中のフローリング床掃除について。
おしっこを失敗した時、みなさんはどんな洗剤を使っていますか?
私はぞうきんでおしっこを拭き取って、そのあとウタマロで2.3プッシュして拭き掃除×2.3回しているのですが、みなさんの掃除方法を教えてください!
あまり手間のかからない掃除方法が知りたいです…
上の子の時は、マイペットで掃除していました。

コメント

さんぴん茶

うちはペットシーツである程度すいとり、キッチンペーパーでよく拭いて、アルコールかけて、新しいキッチンペーパーで拭いて終わりです💦
雑巾使ってましたが、臭いが取れなくなったり、洗ってる間におしっこの所踏まれたりしてたので、辞めました‼️

ママリ

まずおしっこ拭いて、アルコールスプレーして拭いて、匂い付きの除菌スプレーして拭いて終わりです!

ママリ🔰

勿体ないかなと思いつつ洗うのが苦なので、トイレットペーパーでおしっこ拭いて、アルコールスプレー、また拭き取り、再度除菌スプレーする時もあります!