コメント
ひらやま
夜勤じゃない日は
夜ご飯頼んだら作ってくれてお風呂は必ず下の子は入れてくれます!
はじめてのママリ🔰
家事は、夜ご飯後の洗い物を洗う係、食器を拭く係のどっちかをやってくれます!手伝うという感じですね!🥺
あと、家にいる時に洗濯物いれたら、一緒に畳んでくれたりはします😂勝手に何かやってくれてるほど出来てる旦那ではないですが、目の前で私がやってたら、横に来て黙々と手伝ってくれたりはする程度です!
-
mama
ままりさんがやってたら横に来てやってくれるなんてすごいです…隣でやってようが 手伝おうか?なんてものはうちは、ありません💦
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちも昔はそうだったんですが、一回気分が良かったのか手伝ってくれたことがあって、その時に手伝ってくれる旦那とかめっちゃ優しいとか、友達に言ったらめっちゃいい旦那やんゆうてた とかゆったら辞めれなくなったのか毎回やり出しました🤣🤣
でもお風呂掃除とか他は何もしないですよ〜、、!😂- 10月3日
-
mama
わたしもやってくれたら、すごーい♥️ありがとー♥️とおだててるんですけどね…笑
そうなんですね💦- 10月3日
ごごてぃー
家事は、夕飯の茶碗洗い、お風呂掃除
育児は、娘の朝食準備、お風呂入れ、寝かしつけ、歯磨き
家事に関しては、土日はどっちか必ず掃除機、トイレ掃除も気づいたらやってます
-
mama
すごいですね旦那さん…
私がフルタイムで働いてた時でもそんなにやって貰ったことありません😭
気づいたらやってるなんて理想すぎます…💭
どうやったらそんなやってくれるんですかね…💦- 10月3日
-
ごごてぃー
最初は全くだめでした😭
家事はしてもらうのが当たり前でしたよ〜
けど、家に住んでるなら少しでも家のことやるの当たり前
子供も二人の子供!って言ってたらやってくれるようになりました😂
半ば強制ですが😂- 10月3日
-
mama
そうなんですね、、
ダンナさんも育て方なんですかね🤔🤔- 10月3日
-
ごごてぃー
私はそーだと思ってます😂
新人教育だと思ってやってました笑
あまりにもひどい時は、嫌味ぽく「そんなにゆっくりしたいならママがいる家でゆっくりすれば?私は、君のママじゃないから面倒みれないや」と言っちゃったことあります😂- 10月3日
-
mama
いやほんとそうですね😂でもうちの旦那は短気すぎるのでもうちょっとでも気に触るとカチーンってかんじです😅
それが言えたらいいんですけど、、
おだてる方向でもうちょい頑張ってみますw- 10月3日
はじめてのママリ🔰
みなさん凄いやってくれはるんですね、、うち何もやりません、、
-
mama
みなさんすごいですよね…羨ましいです😭
- 10月3日
はーまま
息子が抱っこ抱っこでご飯作れず、旦那がご飯やります!
そして、子供寝かせてると私も寝ちゃうので旦那が茶碗洗いや洗濯してくれるときあります!
-
mama
私も寝落ちしちゃいますが、茶碗洗い、選択は特に嫌いでやりません💦
こんなんで2人目出産の入院中任せていいのか迷ってきました…- 10月3日
❁¨̮
うちはめっちゃしてくれますよ!
お風呂いれたり、食洗機せっとしたり、歯磨き、寝かしつけ等
-
mama
歯磨きはしてくれるのですが、、寝かしつけは子供もぱぱやだでほぼしたことありません😭
赤ちゃんの時からぱぱ寝かしつけてましたか?- 10月3日
はる
子供の風呂入れるくらいです。私がしんどくても洗い物はしてくれません。
-
mama
私もつわり辛い時にほぼ私が家事やってた記憶です…たまーーーに1日やってくれる時ありましたが…
- 10月3日
えみ
今は辞めましたが
息子が幼稚園行ってない時に
扶養内で働いてた時は息子のお世話
掃除とかはしてくれてました!
主人は料理は本当に出来ないので
料理以外は任せてました!笑
-
mama
料理以外できるんですね!すごいです!
- 10月3日
n
主婦業なので、ある程度はもちろん私がやりますが気がついてくれれば家事全般やってくれますし、育児も私より積極的です🤗
-
mama
気がついて家事やってくれるんですね💦
どうやったらそうなってくれるのか…- 10月3日
-
n
なんというか…実家や親やらに頼らず地にしっかり足つけて生きてる男性が好きなので、元々の性格や経験値かなと思います🤔
あとは甘え方次第ですかね🤗- 10月3日
-
mama
そこを見極めて結婚した感じですかね🤔
なるほど、、- 10月3日
-
n
勿論そういう方でも間違って賢くなってる方向で育っちゃってる方もいるので一概には言えませんが、そこはがっつり評価して結婚しました🤗
- 10月3日
-
mama
逆に潔癖すぎて大変みたいな人もいますしね…
そこは にまさんの見る目があるってことですね!
私にはその目はなかった~😂😂- 10月3日
-
n
完全には無理かもですが、男性の心理や行動を…操る?矯正する…?っていうのも案外楽しかったりしますよ🤗笑
- 10月3日
-
mama
それはちょっと思いますw
うちの旦那は わーすごーい♥️ほんとありがとー♥️とか言うと結構やってくれた時期もありましたが、最近は効果薄めですw- 10月3日
mama
ご飯作ってくれるの結構助かりますよね!
ありがとうございます!!