愚痴です🙇♀️今日の夕ご飯&一週間分の作り置きを終え、ようやく食卓につ…
愚痴です🙇♀️
今日の夕ご飯&一週間分の作り置きを終え、ようやく食卓についた瞬間、子供から「このお肉切ってー」。(キッチンにキッチンバサミ取りにもう一度立ち上がるのしんどいなぁと思って)旦那に「こういう時に動いてくれたら嬉しい〜🙏」と言うと「聞こえてなかった。聞こえてないこと言われても。」と。
そうじゃないんだよ!!聞こえてないことが問題なんじゃあぁぁああ耳をオフにするな!!!
私は家にいる時誰がどこで何をしているか常に意識しているしオンで生きてるけど旦那はすぐオフにする。
今日も私が家事しながら子供を見ているあいだ、寝室で横になっているうちに寝ちゃったらしく、起きてきた後「ごめん、寝過ぎた」と毎週末お決まりの文句で詫びてきたけど、途中から起きていて携帯いじってたの知ってるからな。。
フルタイム共働きで同じ条件なのになぁ。
批判はごめんなさい、共感してくれる方いらっしゃったらお話聞きたいです〜!!😦
- はじめてのママリ🔰
森のだまやッ🐧🍯
毎日お疲れ様です!🥺👏💕
『家にいる時誰がどこで何をしているか常に意識している』めちゃくちゃ共感します🙋♀️🔥
そのオフにするな!!っていうのもめちゃくちゃ分かります😵💫👊
それで昨日ケンカしました(笑)
コメント