お金・保険 別居している旦那が児童手当や扶養手当をもらってるのですが、手続きの… 別居している旦那が児童手当や扶養手当をもらってるのですが、手続きのこととかはどこに相談すればよいでしょうか? 旦那は公務員で 会社から児童手当や扶養手当を受け取っています。 変更するには会社の受給消滅届?を書いてもらわないといけないとどこかでみて…相手に変更を促していますが、応じる気はなく、逆に継続の申請に必要な書類を提出しろと言われています。 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 会社 児童手当 扶養 申請 きのこ 別居 tim(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ちー 別居の理由によりますが、DVとかなら、役所に相談して申請すれば、付け替えは出来ます! 私は、それで4年前に申請しました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント