コメント
しゅん
!?!?
今オープン外構してもらってるんですがどんな感じで侵入されるんですか??
しゅん
!?!?
今オープン外構してもらってるんですがどんな感じで侵入されるんですか??
「住まい」に関する質問
戸建てマイホームで部屋数が限られるとしたら、みなさんならそのときに暮らしやすいように模様替えなどして形を変えていくようにしますか?それとも未来を見据えて大きな改造はせず多少不便あれどあるものでなんとかやり…
嫌いな隣人について。。 新興住宅が横に並ぶオープン外構に住んでいます。 以前、トラブルがあり隣人とは仲が悪いです。 私たち家族を見るとあからさまに避けたり、背を向けたり そそくさと家の中に入ります。小学生の子…
皆さんの世帯年収、お子さんの数を教えてください🙇♀️ ・地方住み(北陸) ・夫30歳、私30歳、子1人(1歳) ・年収は夫600万、私350万 (時短になるので250万程に下がる予定です) ・転勤族のため賃貸アパート暮らし …
住まい人気の質問ランキング
しゅん
通り過ぎるだけじゃなくて砂利触るんですね😱他人の家の駐車場で遊んでるみたいな感じになるってことですよね?
ちょっと怖いですね💦
しゅん
もうやって貰っちゃってるのでオープンです😂
ある程度近所の子達が大きくなればなくなりそうですかね💦
前はセミオープンだったんですがブロックに砂利積まれたりしました😱さすがにそれはやめてーって直接言いましたね💦
しゅん
辛いですね😭車に被害が無いだけでも安心って思わないとですかね…
いや…そういえばずっと前に通学路に2時間くらい路駐してた時は傷つけられましたね…
やっぱ直接言えたら言った方が良いかもです😣
3児の母
周りが同じようなお子さん居るんですけど、道路族というか公園近くにあるのに家前や住宅街をグルグルと自転車で回ったり、オープン外構の所に普通に自転車で入ってきてたり、砂利置いてある他の家の所で砂利触りまくったりと結構酷くて…子供のすることだからって思えず、何件かの奥さんたちと酷いねって話してて…親も入ってから注意してるから遅くて、なんなら子供たちだけの時もあるし最悪です…
3児の母
普通に駐車場です…
さすがにとどまって遊ぶまではないですが、車も停めてる所にスピード出して侵入してくるし、1.2回の話じゃないのでさすがに気になるし嫌な気持ちです…
周りにそういう人が居ないならオープン外構全然いいとおもいます😭
他にもUターンで侵入されるとかよく見かけるので、土地見ていろいろ決めるといいかなと思います😭
3児の母
直接言えるといいですよね😭!うちもなかなか直接言う機会なくて手を焼いてるとこです…