住まい オープン外構で、他人の家に自転車で進入してくる近所の子供…何も言わな… オープン外構で、他人の家に自転車で進入してくる近所の子供…何も言わない親もう…ゲートつけたい😭😭😭😭 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 自転車 親 ままり コメント しゅん !?!? 今オープン外構してもらってるんですがどんな感じで侵入されるんですか?? 10月3日 ままり 周りが同じようなお子さん居るんですけど、道路族というか公園近くにあるのに家前や住宅街をグルグルと自転車で回ったり、オープン外構の所に普通に自転車で入ってきてたり、砂利置いてある他の家の所で砂利触りまくったりと結構酷くて…子供のすることだからって思えず、何件かの奥さんたちと酷いねって話してて…親も入ってから注意してるから遅くて、なんなら子供たちだけの時もあるし最悪です… 10月3日 しゅん 通り過ぎるだけじゃなくて砂利触るんですね😱他人の家の駐車場で遊んでるみたいな感じになるってことですよね? ちょっと怖いですね💦 10月3日 ままり 普通に駐車場です… さすがにとどまって遊ぶまではないですが、車も停めてる所にスピード出して侵入してくるし、1.2回の話じゃないのでさすがに気になるし嫌な気持ちです… 周りにそういう人が居ないならオープン外構全然いいとおもいます😭 他にもUターンで侵入されるとかよく見かけるので、土地見ていろいろ決めるといいかなと思います😭 10月3日 しゅん もうやって貰っちゃってるのでオープンです😂 ある程度近所の子達が大きくなればなくなりそうですかね💦 前はセミオープンだったんですがブロックに砂利積まれたりしました😱さすがにそれはやめてーって直接言いましたね💦 10月3日 ままり 直接言えるといいですよね😭!うちもなかなか直接言う機会なくて手を焼いてるとこです… 10月7日 しゅん 辛いですね😭車に被害が無いだけでも安心って思わないとですかね… いや…そういえばずっと前に通学路に2時間くらい路駐してた時は傷つけられましたね… やっぱ直接言えたら言った方が良いかもです😣 10月7日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
周りが同じようなお子さん居るんですけど、道路族というか公園近くにあるのに家前や住宅街をグルグルと自転車で回ったり、オープン外構の所に普通に自転車で入ってきてたり、砂利置いてある他の家の所で砂利触りまくったりと結構酷くて…子供のすることだからって思えず、何件かの奥さんたちと酷いねって話してて…親も入ってから注意してるから遅くて、なんなら子供たちだけの時もあるし最悪です…
しゅん
通り過ぎるだけじゃなくて砂利触るんですね😱他人の家の駐車場で遊んでるみたいな感じになるってことですよね?
ちょっと怖いですね💦
ままり
普通に駐車場です…
さすがにとどまって遊ぶまではないですが、車も停めてる所にスピード出して侵入してくるし、1.2回の話じゃないのでさすがに気になるし嫌な気持ちです…
周りにそういう人が居ないならオープン外構全然いいとおもいます😭
他にもUターンで侵入されるとかよく見かけるので、土地見ていろいろ決めるといいかなと思います😭
しゅん
もうやって貰っちゃってるのでオープンです😂
ある程度近所の子達が大きくなればなくなりそうですかね💦
前はセミオープンだったんですがブロックに砂利積まれたりしました😱さすがにそれはやめてーって直接言いましたね💦
ままり
直接言えるといいですよね😭!うちもなかなか直接言う機会なくて手を焼いてるとこです…
しゅん
辛いですね😭車に被害が無いだけでも安心って思わないとですかね…
いや…そういえばずっと前に通学路に2時間くらい路駐してた時は傷つけられましたね…
やっぱ直接言えたら言った方が良いかもです😣