※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

嫌いな隣人について。新興住宅が横に並ぶオープン外構に住んでいます。…

嫌いな隣人について。。
新興住宅が横に並ぶオープン外構に住んでいます。
以前、トラブルがあり隣人とは仲が悪いです。
私たち家族を見るとあからさまに避けたり、背を向けたり
そそくさと家の中に入ります。小学生の子供も同じことをしています。
うちは、帰宅すると玄関が相手の家に向いているので、どうしても視界に入ります。。
わざとやってるなと感じた時めっちゃムカつくし、同じことしてやろうって思ってずっと反撃のことばかり考えてしまいます。ずっとやられっぱなしは嫌なので。。
隣人が休日家にいると、ばったり会うのが嫌で家に引きこもってしまいます。
皆さんは、嫌いな相手に嫌なことされた時、どう対処していますか?

コメント

はじめてのママリ

相手より100倍楽しく過ごします💯
嫌いな奴が楽しそうだとイラつくと思うので☺️
相手が私のことを考えてイライラしているであろうときも美味しいものを食べて優越感に浸ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優越感に浸った後に、避けられたり、シャッター閉められたりしたら、落ち込みますか?😭
    楽しく遊んで帰ってきて嫌なことされると、全部がひっくり返ってしまいます。。

• 27分前
はじめてのママリ

うちの場合隣人ではなく袋小路の角の家ですが、似たような感じで避けられてるなーて感じですが、視界からささっといなくなってくれるならラッキーと思って堂々と過ごしてます🤣
そっちが避けてくれるならこっちは好きに過ごしまーす🩷て感じです🤣幸い我が子達と学校もかぶらない年の差なので我が子達が必要以上に関わってしまう事もないし、なーんにも問題ないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

堂々というか、何も変わらず過ごしますよ🙌
    せっかく相手の方から避けて視界から消えてくれているので、こちらは避ける必要もないですし☺️
    私の場合避けられる=落ち込むことではなく、避けられる=視界から消えてくれてラッキーと思っているので、反撃するという発想がなかったです😳ありがとねー!の感覚でした😂
    なので庭でも普通に遊ばせますし、こちらが隠れる?ような事は一切ないです☺️

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堂々とするってどんな感じにしてますか??
    私は、避けられた,,と思って落ち込んで、心がザワザワしてオドオドしてしまいます。。
    後からイラついて、反撃のことばかり考えてずっとイライラしてしまいます。。

うちも、不幸中の幸いで、子供の学年が被ることはないです😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

アタオカな人が多いし物騒なので普通に過ごします!!
子供が何かされたら嫌なので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ見てイライラしないですか?
    何も反撃しないってことですか?😭

• 30分前
ゆんママ♡

笑顔で返してます。ムカつくぐらいに笑
私はいつも隣人にそうやってます😂