コメント
ぽよ
甘えてるんでしょうね😅
私はとことん付き合いました。
漏らしても怒らず、濡れちゃったね、次はちゃんと教えてくれる??
ってやさしく伝えて
トイレも声かけすぎないで、ママトイレ行くけど行く?とかついでにいうくらい。
トイレ行くとついてくることもあるので座ってみる?とかほんとにゆっくりやりました😌
トイレ行けるようになった後にまたパンツ嫌がる時期もありましたが無理強いせずオムツにしてあげたり。。。
そしたらある日自分からパンツにする!って言い出してそっからすんなりトイレで出来る様になりました。
怒らないように我慢するのが一番疲れますが焦らないのが1番ですかね💦
🐻
保育園にまだ通ってないのでちょっと違いますがイオンや支援センターでは行きたがるのに家では全くです🤣
うちはまだやる気がないんだろうなっとトイトレ一旦諦めてオムツにしてます😅
-
coffee
同じですね😂
やる気がないって進めようがないですよね‥うちも自宅ではオムツにしようかな‥😖❇️- 10月3日
coffee
甘えなんですね😖💡
怒ることは良くないと思い大丈夫だよーと伝えるのですが、行く気がないことに、もー💨って思います。外では完璧に出来ているだけに期待しちゃってるんですよね😥
ゆっくり。ゆっくり。ですね🙇