コメント
ママリ
隠したというか、本当に買い忘れて家になく、そのままオムツ卒業しました。笑
退会ユーザー
オムツ隠しましたよ💦
大好きなアンパンマンのパンツを一緒に選びに行きました😅
実質1日でオムツ外れました!
-
ちくわさん
オムツ隠して嫌がったりしませんてしたか?
オシッコもうんちもすんなりとトイレで出来るようになりましたか?🥺- 10月3日
-
退会ユーザー
オムツ隠して、補助便座で半年かけて慣らしたのに嫌がったので一緒にオマルも選びに行って、リビングにマスキングテープでトイレゾーン作ってオマルを置きました!
座れたらシール、おしっこできたらキラキラシール、自分でおしっこって言えたらぷっくりシールを貼らせてました!
うんちは3日くらいでした💦- 10月3日
あくるの
うちがまさにそのやり方で明日からやろうとしてます😂
隠すというより「もうこれでオムツなくなるから買わないよ。なくなったらトイレでするかパンツにするか我慢するかのどれかだよ」と何回も説明したんですが果たしてどうなるやら😅
まだ1パックあるんですが隠しました笑
ちなみに日中はパンツ履いてておしっこな出来てて、うんちだけオムツな状態です。
-
ちくわさん
まさに!!!
我が家は今日から隠しちゃいました💦オムツ無くなって見当たらないの…💦💦って😅
めちゃくちゃ泣いて泣いて大変でしたが、なんとかパンツ履いてます!!
オシッコなかなか出ませんが、いつか限界になったら出すだろうと待っています…😖
うんちだけオムツというのは、「うんちしたいからオムツにする!」とか言うんですか?🥺- 10月3日
-
あくるの
あまりにタイムリーで思わずコメントしてしまいました😂
成功例じゃなくてすみません💦
うちはいきなりやったら大騒ぎだろうと予想したのでカウントダウン形式にしました😓
あ、そうですそうです!
「うんち出る。オムツ履く」って履きます🙄
トイレでうんちも3回くらい成功したことあるんですが、何が嫌なのかなかなか出してくれないんですよね😅
でももうキリないので強行突破でいこう!とこちらの覚悟を決めました!
パンツに出されても頑張る覚悟をしました😖- 10月3日
ミッフィー
隠してはないんですが、あと数枚でなくなるけどもう買わんでもえっかな…って感じでオムツ卒業しました(笑)
ちくわさん
お子さんの反応はどんなでしたか?
泣いたり嫌がったりしませんでしたか?
そのままさらっとウンチもオシッコもトイレでしてくれましたか?