※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ご主人のお仕事について教えてください。平日お休みの方で、扶養内で働いているようです。子供の入園に合わせてお仕事を考えているようですね。

ご主人が平日お休みの方、どんなパートされてますか?
ご主人にお休み合わせていますか?

来年から下の子を1号認定満3歳入園で、年少になってから新2号認定を取ろうと思っています。

扶養内です。

職業
時間帯
週の日数

を教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

接客業です😊
扶養内で
週4、8:00~17:00で日によります✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

飲食業で旦那の仕事が3ヶ月に1回休みが変わるシフト制です。

扶養内で週2.3、1030〜1330と2000〜0100で片方だけだったりダブルインしたりしてます。

再来年下の子が幼稚園なので幼稚園入ったら新2号に変更するつもりです。

ままりちゃん

旦那が介護職員の夜勤とかしてた時期は私も土日祝仕事がある職場でした

旦那がケアマネを受験して一髪で受かりました、その後娘が生まれてそれからは土日祝休める仕事に変えました。、旦那に合わせました

• ままりちゃん

ままりちゃん

ここからがポイントたのですが土日祝休ませてもらってるのが申し訳ないと思うような職場にはしないようにしました。
    なので土日祝が休みの事業に就職しました

• 10月3日
k.s.m🍀

旦那がサービス業で私は介護の扶養外パートで8時半から16時半の週5で働いてます。日曜日と祝日だけ休みもらって土曜日は働いてます!休み予定ある時は合わせたりしてます!