※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の断乳について相談です。保育園入園後も授乳を続けたいですが、職場復帰後の断乳は大変でしょうか。経験談を教えてください。

断乳について
1歳1ヶ月の娘がいます。

娘は4月から保育園に入園し、私は5月から職場復帰の予定です。
保育園に行き始めてからもスキンシップ&体調面を考えて、授乳は続けていきたいなーと思っているのですが、復帰してからだと断乳が大変ですか??🥺

職業柄抱っこをすることもあるので、胸の張りがしんどいかなーとか、助産院に絞ってもらいに行くのも急遽となると休みが取りにくいのかな?など、、、
夫は医療系の職種なので、連休はめったにありません。ほぼワンオペです。

授乳回数は①朝食後、②夕方、③寝る前の3回ですが、少しずつ②を減らしていく予定です。

経験談教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

私は入園1ヵ月前に断乳しました!
夜中の張りが辛かったです🥹

私は介護職なのですが
仕事復帰してからも授乳を続けていた同僚がいて、張り辛くなかってですか?
って聞いたら
休憩時間とかトイレ行った時に厚抜きしたりして対応していたみたいで
徐々に量は減って行って
そこまでしんどくなかったよ〜と言ってました!
その方は最終は夜寝る前だけだったみたいですが
2才まであげていたみたいです✨