※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母が毎週末料理を作って待っているが、私の都合で行けないことが多く困っています。祖母は催促してくるので、対応が難しいです。

すいませんただの愚痴です。
私の祖母の話です。
祖母の家と我が家は車で15〜30分くらいの距離です。
週末にご飯などを作ってくれることがあり、取りに行くこともあります。
でも、私の都合や娘の都合(体調や機嫌など)もあり、毎回取りに行けるわけではなありません。
ですが祖母は毎週末に何かしら作って待っています。
私は頼んでいるわけでないです。言い方は悪くなりますが、祖母が勝手に作り勝手に待っています。
毎回祖母から電話があり、行けるときは「行く」と返事します。
「行けたら行く」というと、祖母は来るもんだと思って、私が来ないと催促したりします。
それが嫌なので、微妙なときは「行けない」とハッキリ言いますが、それはそれで気に入らないようで、祖母の機嫌を損ねます。
ハッキリ言ってめんどくさい😭
私はいつも頼んでるわけではないのに。
作ってくれるのはありがたいけど、取りに行くにしてもそこそこの距離はあるし。
私にだって都合はあるんだよ😢

コメント

ひまわりと青い空

祖母さんは寂しいんだと思います。はじめてのママリさんの対応で良いと私は思います。もらいにいけないときが重なって関係が悪くなったとしてもそれは仕方ないことです。

はじめてのママリさんにはご自分の家庭があるわけですから。自信持たれてくださいね。👊😄📢応援しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😢
    たしかに寂しいのはあると思います。
    ありがとうございます😭
    なんか、娘が機嫌悪くて出かけたくないのに出るのとか苦痛で…そうまでしていかなきゃいけないのか?と疑問に思ってました😢

• 10月3日