義母がうちの子の容姿の悪口を言ってくるのですが、それでも子どもを義…
義母がうちの子の容姿の悪口を言ってくるのですが、それでも子どもを義実家に連れて行くべきでしょうか?
「ブサイクだな!」「寝たのか!お陀仏だな!」
「ミルク飲んでぶくぶく太りやがって!」
など容姿の悪口を義母に言われます。
また、子どもに対して「お前!コイツ!」など言っており、かなり口が悪いです。
私は悪口言ってくる人に子どもを会わせたくないと旦那に何度も伝えていますが、旦那は「子どもと祖母と離れさせるな!遠ざけるな!」と逆ギレしてきます。
私がおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
ひど過ぎます😭
会うメリットが無さすぎるので、会わせる必要ないかと思います!
はじめてのママリ🔰
それは、、、
旦那さんにキレられようが絶っっっ対会わせません、、、
-
はじめてのママリ🔰
会わせる意味がわからないですよね💦
絶対に行かせたくないです😫- 1時間前
まる
えっ、口悪!🫢
方言とか地域柄の語気の強さや口の悪さならまだ可愛いですが、シンプルに口悪いのは無理ですね。
普段から、お子さん以外の大人にもそんな口調なんですか?
どうあってもお義母さんはママリさんにとっては他人ですので、不愉快に感じるのは当然かと思います。
「貴方の息子さん(ママリさんの夫)に私が同じような暴言を吐いていても、何も感じませんか?」とお義母さんに聞いてみてはいかがでしょうか。
マイナスでしかないです。
会わせなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
普段から義母の夫に対してもこんな感じの口調です💦
前に義母にはブチギレましたが、それでも旦那は子どもを義実家に連れて行こうとしてきます。
頭おかしいですよね。
言葉がわかるようになってきたら子どもも傷つきますし、言葉遣いも悪くなってかなり悪影響ですよね😭- 1時間前
初めてのママリ🔰
やばすぎます🙄旦那さんは自分の子供が
お陀仏とか言われてなんとも思わないのでしょうか?だとしたら離婚一択です。
-
初めてのママリ🔰
ママリさんに勇気があるなら、お陀仏だな!とか言われたら、夫にあんたもブスだね〜お陀仏だ😆とか、太ってるもんね!メタボリックだよね〜😆とか目の前でいいますね。笑
それでキレられたら、は?同じことしてるんですけどって帰ります。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那は義母が可愛くて子どもに対してそういう発言をしてるんだと思ってるみたいです💦
頭おかしいですよね。
冗談でも言っていいことと悪いことがありますよね😫- 49分前
-
初めてのママリ🔰
他の方への返信も見てると、多分頭おかしいんだと思います!認知はじまり?更年期?なんかしら発達に問題がありそうな義母ですね。
もう2度と会わせないです!
ブスでデブなので親戚におみせしたら恥かいちゃいますよ〜!っていいます。連絡もシカト!嘘でもそんな言葉発したくないくらい失礼です!- 19分前
はじめてのママリ🔰
えー、何様なんでしょうか?(笑)
お前の子供じゃないし、大きなお世話だわって感じ!無理ですね!
むしろ今まで会わせてくれていたのをありがたいと思え!って感じですね🥺
旦那さんも口悪かったりするのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
自分が産んだ子どもだと勘違いしてます😂
義祖父(義母の父)が亡くなった時も、「この子はお父さんの生まれ変わりだね!」とか言っててすごく気持ち悪かったです😭
旦那も喧嘩するとかなり口悪くなりますね💦
義母は自分中心で生きてきた感じなので、自分の意見は正しい!って思ってるタイプです😥- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
といいつつ、つい私も口が悪くなっていました😂ママリさんのご家族を悪く言うつもりはないです、すみません🙇♀️
勘違いされてそうですね💦
孫、家族へのの愛が強すぎるのでしょうか。。
やはり…💦
旦那様やお義母さんがそうかは分かりませんが、自分は強い!正しい!って思っていそうな人ってプライドが高いのか口が悪い気が
私の周りにもいて、偉そうで上から目線で口が悪いです😅(笑)- 15分前
べべ
その口の悪さが子どもに移ったらめちゃくちゃ嫌ですね😨お義父様はその様子をどう思ってるんでしょうね⋯
ご主人がそんな調子だったら、「お義母さん、ブサイクな孫なんて見たくないですよね。今まで気づかず連れてきてすみません、今後控えるように気をつけます。」ってしおらしい嫁を演じるのはどうでしょう?そして金輪際会わせない
お義母様、汚言症が過ぎますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
子どもに移って学校とかでも口悪く友達に対応してたら親としてすごく嫌です😭
義父は義母の言いなりなので、何も言えない感じです💦
義母は孫の悪口を言うくせに、親戚たちに見せびらかしたいので、「親戚の集まりがあるから子ども連れてきて!」と言ってきます。
なので、今後控えるようにしますねとこちらから伝えるようにしても、「いいのよ、来月親戚の集まりがあるから子どもも連れていらっしゃいね^ ^」とか頭おかしいこと言ってくるタイプです💦
最近親戚の一周忌があったのですが、義母から何度もしつこく子どもを連れてこいと連絡がありました💦
私は義母にブチギレてもう義実家には行きません!と伝えましたが、「また顔見せてね」など全く反省していませんでした😢- 33分前
-
べべ
う、うわあああああ⋯なんてメンタルつよつよお義母様⋯言葉が汚くて空気も読めないって⋯質問主様のご心労お察しします💦これは何言ってもダメそうだ⋯そして親戚の集まりの中でもそんなムーブなのに、親戚一同なんとも思わないんですかね。。
こうなったらなんとか先約があって⋯とか、病み上がりで⋯とか、何かと理由つけて逃げるしかないですね😭😭- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
すごいメンタル強いですよね😂
だから人の悪口も平気で言えるんだと思います💦
そうなんです。何言っても効果ないので会わせないのが一番良いのです😢
今日も旦那の車のタイヤ交換手伝ってほしいと旦那に言われましたが、ちょうど子どもが熱出したので義実家に行かずに済んだので逃れられて良かったです😭- 19分前
はじめてのママリ🔰
会うメリットないですよね💦
子どもも言葉を覚えて理解するようになったらかなり悪影響ですよね😭
ママリ
かわいい我が子のこと悪く言われるといくら身内でも許せないです!
お前の容姿はどうなんだと言いたくなりますね😤
ママリさんもストレスだと思うので距離置くのがベストかと思います🤧
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います💦
お腹を痛めて産んだ可愛い我が子の悪口を言うなんて絶対に許しません😭
はい❗️
もう義実家に用事あっても旦那だけ行かせてます💦
その度に旦那は機嫌悪くなります😫