※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

専業主婦の方や実家に同居されててお仕事されてない方で小さなお子様い…

専業主婦の方や実家に同居されててお仕事されてない方で小さなお子様いる方に質問です🙋‍♀️(お子さん1人の方)

1日何してますか??批判とかではなく知りたいです。
現在妹、1才姪同居中です。
私と8才4才と妹と1才姪で住んでます。私の夫は単身赴任中です。ちなみに同居してますが去年10月末からすみ始めてもらったお金は2万だけです。全て私と私の夫がが負担してます
本当に1日何してるのか不思議なくらい家が帰ってくるたび散らかってますしお昼食べたもの使った食器調理器具など洗わず放置してあり私が夕方仕事から帰ってきたらご飯作り始め洗い物もし出します
2DKの家でリビングとしてひと部屋使ってるので実質1LDK的な感じなんですがリビングに布団敷いて寝てもらってますがその部屋がまぁ汚くて、ゴミもそうなんですが服も散乱していて。
かろうじて洗濯は毎日してありますが肌着2枚重ねて干してあったりとちょっと私は理解できないのです。靴下重ねてあったり。タオルも2枚重なってます。

日曜日妹不在で姪と4才と私で午前中洗い物、洗濯3回部屋の掃除できました。だから余計1日何してんの?ってかんじで。

昼から夕方まで姪と寝てるか横になってるんです。
でも多分姪は横にいなくても寝ると思うんです。私が預かるときは寝たら家のことしてますが起きないので。なのでできる時間はあると思うんです。家のこと。

今日は私が休みなので8:30に4才保育園送って9時から少し姪を散歩に連れて行き帰ってきて洗濯干してご飯18時に炊けるようにセットまでしました。

私がおかしいですか?妹がしなさすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦で子供1歳の1人です。
ずっと子供と遊んでます😂
お昼寝中はわたしがいなくなったら起きるので横で一緒に寝てます。
日中にする家事は洗濯(乾燥機付きなので干しません)と夜ご飯作りだけです。
食器や部屋の片付けは20時に子供が寝てからやってます。