※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

ご両親も遠方や、不在の方子供がいて、夫には絶対頼れない状況(単身赴…

ご両親も遠方や、不在の方

子供がいて、夫には絶対頼れない状況(単身赴任や、出張)などで、自分が入院しなければいけない状況になった場合、みなさんどうされていますか?
酷い重症で、絶対に入院が必要な状況

コメント

咲や

セコムとか契約すれば、緊急事態にボタンを押せば駆けつけてくれるサービスはありますが、入院手続きとかは親族じゃ無いとできないです
手術の同意書とかも親族ですしね

mnmyn

実家、義実家とも飛行機の距離です。
月の半分は旦那は出張でいないです。
例えば入院の日にちが決まっているなら旦那に仕事なんとかしてもらって家にいてもらいますが、どうしても厳しいなら両親、もしくは義両親のどちらか誰か1人だけでも来てくれないかお願いします。

もし緊急入院とかの場合、まずは旦那に速攻帰ってきてもらえるように連絡、だいたい出張は海外なので早くて次の日とかになるなら親に聞く、それでも無理なら子供の友達のママにお願いして1日だけ泊めてもらいます😭
私が酷い重症なのにもし旦那が出張から帰って来れないとかの会社ならこの状況でやっていけないので転職させます😂

• ももか

ももか

この度、緊急入院をしました。ちょうど夫の出張の予定と被ってしまい、母親に車で飛んできてもらいました。本来は、夫にこの役目をやってほしい。

もしくは、こういう時に頼れる、なにかシステムってあるんでしょうか。

今後、子供にスマホ持たせなきゃと感じました。

今回、私が酷い嘔吐になったのが深夜だったため子供たちが寝ている内に母が到着してくれましたが、もっと意識が飛ぶような状況だったら、どうなっていたのだろうと怖くなりました。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

同じ状況で子育てしてます!

まず夫にどうにかして休んでくれないか調整してもらい
それでもだめなら、お金を払ってでも、遠方の両親に頼みます!!!

入院日数にもよりますが重症とのことなので、シッターさんとかは現実的ではないかなと、、
身内をあたりまくりますね💦