イヤイヤ期に悩む女性が、子供に対して怒鳴ってしまうことや、その影響を心配しています。主人が単身赴任中で一人で育児をしているため、他の人の対応方法を知りたいと考えています。
イヤイヤ期しんどいです🫠
少し気に入らないことがあれば、大声でイヤー!と言い
その度に怒鳴ってしまいます。
最初の頃は、ついにイヤイヤ期かぁ☺️って思って相手をしていましたが
少し前からイライラして我慢出来ず一日に何度も怒鳴ってしまいます。
暴言吐きそうになるけど留め、手が出そうになるけど絶対ダメだと自分に言い聞かせて壁を殴ってしまいます🫠(子供は見てません)
怒鳴るのは影響悪いですよね…トラウマになりますかね
皆さんはどうやって対応してますか?🫠
主人は単身赴任でいないので一人でお世話してます
- 🐼(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ほわ
今日70代の仕事の関係の人にイヤイヤ期の相談したら、自我の発達に良いから、存分にさせてあげてね、イヤイヤしたら抱きしめてあげてね、、、と言われました(^◇^;)
ママリ
家の中で限定ですが…
安全確保だけして、距離置きます😂
寄り添ってもイヤー
怒ってもイヤー
泣き真似してもイヤー
ギャル風にノッてみてもイヤー
何してもだめだったので、
おっけーおっけー👌って感じで
しばらくしてから関わるようにしてました😂
-
🐼
返信ありがとうございます😢
距離置こうとして別室に行くと、ぎゃん泣きされるんですよね💦
ギャル風にのる(笑)以外はコンプしてて、怒ってイヤイヤ言われるとイラッとして怒鳴ってしまいます🫠
一旦、深呼吸する事を心がけます😢- 7月14日
-
🐼
今日の朝、フルシカトして息子が開けれない部屋に閉じこもったら案の定ぎゃん泣きで
同じように冷静に言ったら「いやぁぁぁ😭」って泣きながら叩かれました😂
遊びながら言うのもいいですね!!
もう諦めが肝心な気がしてきました🤣
本当にダメなことは怒って、どうでもいい事は適当に遊んでいいですよね🤣
冷静に言うか遊ぶかでやって行きます!🤣
急に終わるんですね!イヤイヤ期って!!
ありがとうございます🥹適当に頑張ります🥹- 7月15日
-
ママリ
絶対行かないでーと泣きつかれた時があって、めっちゃ冷静に
じゃあ全てを嫌がるのやめてください。と言ったら急に切り替わったことあったので、もうその時その時で正解を見出すしかないですよね😭😭😭
ギャル風にノるのぜひやってみてください笑、なんかもう全てがどうでも良くなってきておすすめです😂😂😂
あとは店員さんごっこで、お客さま!どうされました?!何が嫌でしたか?!これですか?!とか遊ぶのも、イライラするよりかはおすすめです🥹(効果はもちろん全くありませんでした笑)
よく言われてましたが、本当に何があったかわからないですが、ぱたっとイヤイヤ期終わる時がきます、必ずくるので無理せず頑張ってください😇😇- 7月14日
-
ママリ
叩かないでぇぇぇぇって思いますよね😇
こちらばかり頑張ってもどうせ全てイヤイヤされるので、もう諦めは本当に肝心だと思います!!
危険だったり、人に危害加えるのは絶対ダメですがそれ以外は、こちらがふざけきってその時間を終えるのが1番ストレスないです!
本当にぱたっといつか終わるので!
むしろ今だけの貴重な時間ってことで楽しみましょう!!!!!!- 7月15日
🐼
返信ありがとうございます😢
前は抱きしめてたんですが、段々と自分に余裕が無くなってきたのと、イヤイヤが増してるので先に怒鳴ってしまうんです🫠