※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

岸田さんの給料の大胆な引き上げについて、どの程度が大胆だと思いますか?給料がどのくらい上がると大胆だと感じますか?

岸田さんは、保育士、介護士、看護師の給料を大胆にあげていく方針とのことですが

大胆にってどのくらいだと思いますか?

そもそも、本当に上がるかもあまり期待してないし
万が一国から病院や保育園へ職員のために補助がでても
末端のスタッフまでそのお金が降りてくるとはあまり思えません

が、、妄想レベルで

「大胆に」ってどのくらいをさすのかなーと疑問になりました。

例えば、基本給が5000円アップしてもありがたいとは思うけど、大胆だなってあまり思わないですよね😅

私的に3万くらい上がったらおー!!なかなか大胆に上がったなーって感じます、笑

みなさんはいくらくらいなら大胆に上がったなーって感じますか?

下らない質問ですみません😅

コメント

はち

私もそのくらい上がったら、感じますね笑
私なんて個人病院なので、お金降りてこないだろうな〜と思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も個人病院なんでなんだか搾取される気がします💦
    給料上がるならモチベーションあがるんですけどね😅
    コメントありがとうございます!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

1、2万って祝日1日出てさらに残業したらもらえるくらいなので、大胆にというなら月5万くらいあげてほしいです🤣
もちろん、3万上がるだけでもありがたいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに3万だと意外と残業とかでもらえるくらいですよね🤔5万上がったらもう夜勤減らします、笑
    コメントありがとうございます!

• 10月3日
✩sea✩

前に安倍さんだったかな?
保育士の給料、月に5000円上げる、とか話題になりましたが、月に5000円上げたからって、保育士に戻ろうとは誰も思わないんじゃない?と思っていました💦
と言う私も、保育士資格持っているけど、給料が少ないので保育士をやっていない1人なのですが、正直な話、たかが月5000円上げられたくらいで保育士に戻ろうとは思わないですね(. . `)
大胆って、5万以上は上げてくれないと、と思いますが、5万でも5万かぁとなりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5000円って、学生のお小遣いかって感じですよね💦
    そもそも保育士さんってあんな激務なのに、給料安すぎですよね!(失礼だったらすみません。。)
    子供を保育園に預けていて保育士さんにこんなに迷惑かけて感謝してるので、保育士さんの求人みかけるともっと給料あげてよ!って思います。。
    待機児童を減らすためにもどーんっと保育士さんの給料あげて、保育園たくさん作って、そしたら働くママさんも増えるだろうし、経済効果に繋がるんじゃないのかなって思うんですけどね🤔

• 10月3日
たろ

岸田さんに決まった時わたしも看護師等の給料あげるって言ったよな?!って思いました。期待して裏切られるのは嫌なんで基本期待しませんけど…
月2万でも上がれば嬉しいです!でも大胆というくらいなら最低3万あげてほしいです。
そして保育料未満時も無償化してほしい…そうなったらそうなったで弊害あるのでしょうが。